Физкультура и спорт

Гатальская Марина Валентиновна

Конспект урока по физической культуре для обучающихся 9 класса "Гимнастическая полоса препятствий"

Разработка конспекта урока по физической культуре по разделу гимнастика для обучающихся 9 класса "Гимнастическая полоса препятствий". Конспект урока включает подготовительную, основную и заключительную части урока.

Основные задачи:

1. Совершенствовать технику выполнения кувырка вперёд, стойки на лопатках.

2. Совершенствовать двигательные умения и навыки в полосе препятствий, на гимнастических снарядах.

3. Способствовать развитию двигательных качеств – силы, ловкости, быстроты, гибкости, координации.

Чернявский Петр Романович

Презентация по физической культуре Общефизические упражнения волейболистов.

Волейболист теряет значительное количество жидкости, что может привести к дегидратации организма и потере функциональности. Поддерживать баланс можно при помощи специальных подслащенных напитков или воды.

 

 

 

 

 

Шабалина Надежда Юрьевна

"В здоровом теле - здоровый дух"

Здоровье – это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоническое развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека.

По определению Всемирной организации здравоохранения (B03) «здоровье – это состояние физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». Определение было дано применительно и к здоровью школьников, для которых главной социальной функцией является учебная деятельность.

Матвеева Мария Владимировна

Фонд оценочных средств по дисциплине ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА по специальности "Технология продуктов питания из растительного сырья", 2023 г

Фонд оценочных средств по дисциплине БД.08 Физическая культура 

19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

Разработан на основе ФГОС СОО от 17.05.2012 г. № 413 и ФГОС СПО по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья от 18.05.2022 г. №341

Матвеева Мария Владимировна

Фонд оценочных средств по дисциплине ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА по специальности "Туризм и гостеприимство", 2023 г

Фонд оценочных средств по дисциплине ОУП.09 ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА 

43.02.16 Туризм и гостеприимство

Разработан на основе ФГОС СОО от 17.05.2012 г. № 413

И ФГОС СПО по специальности 43.02.16 Туризм и гостеприимство от 12.12.2022 г. №1100

Матвеева Мария Владимировна

Фонд оценочных средств по дисциплине ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА по специальности "Туризм", 2022 г

Фонд оценочных средств по дисциплине физическая культура

Код, специальность 43.02.10 Туризм

Разработан на основе ФГОС СОО от 17.05.2012 г. № 413

и ФГОС СПО по специальности 43.02.10 Туризм

Матвеева Мария Владимировна

Рабочая программа по физической культуре БД.08 по специальности "Технология продуктов питания из растительного сырья", 2023 г

Рабочая программа общеобразовательного учебного предмета "Физическая культура" для профессиональных образовательных организаций"

Уровень освоения: базовый

Код, профессия: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

Форма обучения: очная

Профиль обучения технологический

Срок обучения: 3 г. 10 м.

Страницы