Организация питания

Рыбина Наталья Алексеевна

 

Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитанникам гарантированное,  5-ти разовое сбалансированное питание в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном учреждении по нормам, утвержденным действующим законодательством.

Питание детей планируется и осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню.

Питание максимально обогащается витаминами и микроэлементами: свежие овощи, фрукты, соки.  Два раза в год (осень, весна) проводится витаминотерапия  в течение 2-х месяцев с использованием общеукрепляющих витаминов.

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляется медицинским персоналом, администрацией дошкольного учреждения.

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Десятидневное меню47.49 КБ

Предварительный просмотр:

МЕНЮ I неделя(1)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 1

завтрак 1

завтрак 2

Каша гречневая с сахаром

200

11,4

9,64

54,9

360,68

0

Кофейный напиток со сгущенным молоком

200

4058

5,04

21,5

145,34

7,36

печенье

30

4,9

4,95

34,05

100

-

Фруктовый сок

100

12

-

11,6

47

2

                              Итого за завтрак

-

32,88

19,63

12,05

653,02

9,36

Обед

Суп крестьянский со сметаной

200

10-,85

4,19

12,34

94,47

-

Макароны с сосиской

150

97

3,85

11,4

5,32

18,9

27,23

1,6

170,95

216,4

-

43

Хлеб пшеничный

120

7,1

1,1

46,4

288

-

Салат витаминный до 1 марта

60

0,99

4,25

2,9

54,46

15,4

Итого за обед

-

25,19

33,76

105,17

896,28

80,9

полдник

Каша геркулесовая молочная

200

70-,7

7,7

27,3

170

-

Чай сладкий

150

-

-

0,81

60,15

4,5

Хлеб пшеничный с сыром

40/33

11,63

24,74

26,76

381,17

0,53

Итого за полдник

-

19,33

32,44

54387

611,32

5,03

ужин

йогурт

100

6,1

4,5

9,9

102

1,3

ВСЕГО за день

83,5

90,33

282,09

2262,62

96,59

МЕНЮ I неделя(2)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 2

завтрак 1

завтрак 2

Каша манная жидкая

200

5,9

7,7

30,3

194

-

Чай сладкий с лимоном

150

0,17

3,05

9,97

39,44

3,05

Хлеб пшеничный с маслом

40/10

2,7

3,6

17

84

-

Фруктовый сок

100

12

-

11,6

47

2

                              Итого за завтрак

-

20,77

14,35

68,87

364,44

5,05

бед

Щи из свежей капусты, мяса и сметаны

200

1,78

6,24

11,6

105,9

19,74

Котлета мясная с гороховым пюре

70/150

15,62

4,85

13,50

0,55

6,09

12,45

147,86

103,35

1,2

-

Салат из свеклы

50

3,05

5,76

53,6

53,6

4

Хлеб ржаной

80

3,3

0,6

16,7

87

-

Компот из сухофруктов

180

0,54

-

27,85

107,1

5,4

Итого за обед

-

29,14

26,65

128,29

606,81

30,34

полдник

Блинчики с маслом

100

6,14

15,32

40,18

299,53

-

Молоко кипяченое

200

6,5

7

8,8

128

0,12

Итого за полдник

-

12,64

22,32

48,98

427,53

0,12

ужин

пряник

35

4,8

6,7

77,7

122,8

-

ВСЕГО за день

-

67,35

70,02

323,34

1621,58

35,51

                                                                                                             МЕНЮ I неделя(3)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День3

завтрак 1

завтрак 2

Каша пшенная молочная

200

6,2

6,5

36

184

1,4

Кофейный напиток с

200

4,58

5,04

21,5

145,34

7,36

Хлеб с повидлом

60

6,3

5,01

43,7

196,2

-

яблоко

100

0,4

0,4

9,8

47

10

                              Итого за завтрак

-

17,48

16,95

111

572,54

18,76

Обед

Суп фасолевый с мясом

200

8,2

6,35

24,9

164

4,4

Отварная рыба  овощное рагу

70

150

8,12

3,4

0,21

7,2

-

14,7

35

149

-

0,1

Кисель фруктовый

180

-

-

14,7

72

22,5

Хлеб пшеничный

100

5,4

0,8

33,8

299

-

Итого за обед

-

25,12

14,71

87,8

719

27

полдник

Ленивые вареники отварные

180

25,7

16,2

30

379

0,36

Какао на молоке

200

5,1

6,4

13,4

163,9

0,54

Итого за полдник

-

30,8

22,6

43,4

542,9

0,9

ужин

йогурт

100

6,1

4,5

9,9

102

-

ВСЕГО за день

-

73,4

54,26

242,2

1936,44

93,32

МЕНЮ  I неделя(4)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 4

завтрак 1

завтрак 2

Вермишель молочная

200

6,6

9

20,64

187,04

0,9

Чай с конфетой

150

20

12

2,06

14

49,28

6

Фруктовый сок

100

12

-

11,6

47

2

                              Итого за завтрак

-

33,2

11,46

66,44

380,32

8,9

Обед

Суп  гороховый с мясом

200

12,36

3,32

35,13

223,03

4,26

Плов рисовый с мясом

150

13,42

4,46

39,46

277,31

-

Икра кабачковая

30

0,57

2,67

2,31

35,7

-

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

-

Итого за обед

-

29,55

14,35

93,6

623,04

-

полдник

Каша пшеничная

молочная

200

5,4

5,9

22,6

163

1,4

Чай сладкий

180

0,13

0,01

0,81

60,15

4,5

Хлеб пшеничный с сыром

40/33

11,63

24,74

26,76

381,17

0,53

Итого за полдник

-

17,16

30,65

50,17

443,32

6,43

Ужин

вафли

20

0,8

0,7

20

86

-

Чай сладкий

150

0,13

0,01

0,81

60,15

1,4

ВСЕГО за день

-

81,38

57,17

258,57

2006,83

16,73

МЕНЮ I неделя(5)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 5

завтрак 1

завтрак 2

Каша гречневая молочная

200

6,2

6,3

23,5

176

1,4

Кофейный напиток

200

4,58

5,04

21,5

145,34

7,36

сухарик

35

9,4

5,7

77,11

139,9

-

Фруктовый сок

100

12

-

11,6

47

2

                              Итого за завтрак

-

32,18

17,04

133,71

508,24

10,76

Обед

Свекольник с мясом, со сметаной

200

7,35

5,59

17,91

153,68

9,88

Бефстроганов с перловой кашей

150

12,27

6,81

8,74

180,99

-

Компот из кураги и изюма

180

0,6

-

31,6

130

0,6

Хлеб ржаной

80

3,3

0,6

16,7

87

-

Итого за обед

-

23,52

13

-

551,67

10,48

-полдник

Яйцо варенное

50

5,32

4,66

0,3

62,2

-

булочка

80

1,9

4,01

16,2

190,8

-

Кисель фруктовый

180

-

-

14,7

72

22,5

Итого за полдник

-

7,22

8,67

31,2

325,6

32,98

ужин

йогурт

100

6,1

4,5

9,9

102

1,3

ВСЕГО за день

-

69

43,21

174,81

1687,51

55,52

МЕНЮ II неделя(1)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 1

завтрак 1

завтрак 2

Макароны с сахаром и маслом

200

3,36

4,21

35,66

196,7

-

Кофейный напиток  со сгущенным молоком

200

4,58

5,04

21,5

145,34

7,36

Фруктовый сок

100

12

-

11,6

47

2

                              Итого за завтрак

-

19,94

9,25

68,76

389,04

9,36

Обед

Суп с рыбными консервами

200

10,09

2,48

18

147,2

-

Сосиска с картофельным пюре

35

150

3,8

3,2

8,3

4,6

0,14

11,7

91,3

127,5

-

0,13

Кукуруза консервированная

40

4,1

2

27

135

-

Компот из смеси сухофруктов

180

0,54

-

27,85

107,1

5,4

Хлеб пшеничный

120

7,1

1,1

46,4

288

-

Итого за обед

-

28,83

18,48

131,09

896,1

5,53

-полдник

Каша ячневая молочная

200

6,02

7,54

31,3

220,9

-

Чай сладкий

150

0,13

0,01

0,81

60,15

4,5

Хлеб с повидлом

60

6,3

5,01

43,7

196,2

1,4

Итого за полдник

-

12,45

12,56

75,81

477,25

5,9

ужин

печенье

50

4,9

4,95

34,05

200

-

Чай сладкий

150

0,13

-

0,81

60,15

-

ВСЕГО за день

-

66,25

45,24

310,52

2022,54

20,79

МЕНЮ II неделя(2)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 2

завтрак 1

завтрак 2

Каша манная жидкая

200

5,9

7,7

30,3

194

-

Чай сладкий с лимоном

150

0,17

3,05

9,97

39,44

3,045

Хлеб с маслом пшеничный

40/10

2,7

3,6

17

84

-

апельсины

100

0,6

-

6

27

45

                              Итого за завтрак

-

14,77

14,35

63,27

344,44

48,045

Обед

Борщ  с мясом, с фасолью

250

3,78

1,24

10,18

223

11,85

Биточки рыбные с пшеничной кашей

70

150

8,9

13,09

3,3

7,77

11,1

22,09

109

200

0,28

-

Кисель фруктовый

180

2,27

-

33,95

139,4

22,5

Хлеб ржаной

80

3,3

0,6

16,7

87

-

Итого за обед

-

29,34

12,91

94,02

658,4

34,63

-полдник

Омлет натуральный

100

10

12

2

155

0,05

Зеленый горошек консервированный

40

1,25

0,08

2,6

16

4

Какао на молоке

200

5,1

6,4

13,4

163,9

0,54

Итого за полдник

-

334,9

4,59

ужин

йогурт

100

6,1

4,5

9,9

102

1,3

ВСЕГО за день

-

22,45

22,98

27,9

1639,74

88,56

МЕНЮ II неделя(3)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 3

завтрак 1

завтрак 2

Молочная вермишель

200

6,6

9

20,64

187,04

0,9

Чай с конфетой

150

20

12

2,06

14

49,28

6

Хлеб пшеничный

40

2,6

0,4

19,9

97

-

Фруктовый сок

100

12

-

11,6

47

2

                              Итого за завтрак

-

33,2

11,46

66,14

380,32

8,9

Обед

Суп гречневый с мясом

200

2,23

6,4

9,9

113

-

Ленивые голубцы

170

16,2

16,2

12,9

319

39,34

Компот из кураги и изюма

180

0,6

-

31,6

130

0,9

Хлеб пшеничный

100

7,1

1,1

46,4

299

-

Итого за обед

-

26,13

23,7

100,8

861

39,94

-полдник

Каша геркулесовая молочная

200

7,7

7,7

27,3

170

-

Чай сладкий

150

0,13

-

0,81

60,15

-

Хлеб пшеничный с сыром

40/33

11,63

24,74

26,76

381,17

0,53

Итого за полдник

-

19,46

32,44

54,87

611,32

40,47

ужин

пряник

35

408

6,7

77,7

122,8

-

Чай сладкий

150

0,13

0,01

0,81

60,15

-

ВСЕГО за день

-

83,72

62,85

2035,59

89,31

МЕНЮ II неделя(4)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 4

завтрак 1

завтрак 2

Каша рисовая молочная

200

4,1

3

27,8

158

1,4

Кофейный напиток

180

4,58

5,04

21,5

145,34

7,36

Фруктовый сок

100

12

-

11,6

47

2

                              Итого за завтрак

-

20,68

8,04

60,9

350,34

10,76

Обед

Свекольник с мясом, со сметаной

200

7,35

5,59

17,91

153,34

10,76

Гуляш с мясом и гороховым пюре

78

150

15,22

4,85

7,06

0,55

14,13

12,45

174,49

0,36

-

Компот из смеси сухофруктов

180

0,54

-

27,85

107,1

5,4

Салат из моркови

40

0,4

3,0

4,8

48

15,4

Хлеб ржаной

80

3,3

0,6

16,7

87

-

Итого за обед

-

31,66

16,8

93,84

570,27

31,04

-полдник

Запеканка из творога

150

26,1

16,2

23,7

360

0,6

Молоко кипяченное

200

6,5

7,0

8,8

128

0,12

Итого за полдник

-

32,6

23,2

32,5

488

31,76

ужин

йогурт

100

6,1

4,5

9,9

102

1,3

ВСЕГО за день

-

91,04

52,54

197,14

1510,61

74,86

МЕНЮ II неделя(5)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамин (с)

Б

Ж

У

День 5

завтрак 1

завтрак 2

Каша манная жидкая

200

5,9

7,7

30,3

194

-

Чай сладкий с лимоном

150

0,17

3,05

9,97

39,44

3,045

Хлеб пшеничный с маслом

40/10

2,7

3,6

17

84

-

Фруктовый сок

100

12

-

11,6

47

2

                              Итого за завтрак

-

20,77

14,35

68,87

364,44

5,045

Обед

Рассольник  с мясом, со сметаной

250

3,4

4,4

20

195,2

0,1

Капуста с мясом

170

16,2

16,2

12,9

319

30,34

Кисель фруктовый

180

2,27

-

33,95

139,4

22,5

Хлеб пшеничный

120

7,1

1,1

46,4

288

-

Итого за обед

-

26,97

21,7

113,25

941,6

52,94

--полдник

Булочка домашняя

80

1,9

4,01

16,2

190,8

банан

200

3,0

1,0

42,0

192

20,0

Чай сладкий

150

0,13

-

0,81

60,15

-

Итого за полдник

-

5,03

5,01

59,01

445,95

20

ужин

йогурт

100

6,1

4,5

9,9

102

1,3

ВСЕГО за день

-

58,87

45,56

251,03

1850,99

79,29