Материал представлен в виде исследовательского проекта.
Вложение | Размер |
---|---|
vsyo_o_lyubimom_shokolade.pptx | 1.12 МБ |
Слайд 1
Всё о любимом шоколаде Выполнила Феоктистова Анастасия 2 «Г» класс школа № 39Слайд 2
Учебно-исследовательская деятельность Тема : Всё о любимом шоколаде, Цель : Так ли полезен шоколад, как нам кажется… План 1 . Что такое шоколад ? 2. Какой бывает шоколад ? 3. Польза шоколада 4. Как делают шоколад и шоколад- ные конфеты ? 5. Вывод
Слайд 3
Гипотеза : C уществуют ли нормы поедания шоколада ??? Дети любят шоколад
Слайд 4
Расчерчен на квадратики, завёрнут в серебро, Как его вы развернёте, Моментально вы поймёте, Что нашёлся сладкий клад Это вкусный …
Слайд 5
Какой бывает шоколад ? Несладкий, горький , тёмный, белый, пористый, Шоколад с добавлениями, с начинкой, шоколадное изделие.
Слайд 6
Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нём , необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом . ШОКОЛАД - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
Слайд 7
Шоколад полезен для сердца и сосудов. Кардиологами установлено, что содержа-щиеся в какао-бобах полифенолы благоприят -но воздействуют на сердечно сосудистую систему. Они способствуют более эффектив-ному кровотоку, уменьшая тем самым наг- рузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечеб - ных целях лучше использовать лишь высоко-качественные сорта горького шоколада .
Слайд 8
То, что шоколад вреден для зубов и спо - собствует заболеванию кариесом – не вер- но. В отличии от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен. Какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао об- волакивает зубы защитной плёнкой и пре-дохраняет их от разрушения.
Слайд 9
Японские исследователи по-лагают , что экстракт, приготов - ленный из оболочек какао-бо-бов , следует добавлять в зубную пасту и в средства для полос-кания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что конфеты менее вредны, чем карамель.
Слайд 10
Как делают шоколад и шоколадные конфеты Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао - деревьев, которые произрастают в теплом кли-мате Северной и Южной Америки, Австралии и на некоторых островах Азии. Свежие какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и блед - ную окраску.
Слайд 11
Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад , их очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают её. Получается тертое какао.
Слайд 12
Производство шоколада Для производства шоколада какао-порошок спессовывают в большие бруски или «ковриги». Шоколадные конфеты производят на шоколадных фабриках с помощью специального оборудова - ния . Шоколад поступает в бункер машины, где рас- плавляется .
Слайд 13
В другом отделении делается начинка. Затем расплавлен-ный шоколад и начинка пос-тупают в формочки для от-ливки конфет, которые могут быть разной формы и с раз-ным рисунком на поверхнос-ти . После того, как форма от-лита , формочки поступают на охлаждение. Охлаждённые конфеты выбивают на листы.
Слайд 14
Вывод: В заключение скажу: шоколад не только вкусен, но и полезен, если относиться к его поеданию без фанатизма. Пока точные рекомендуемые дозы не установлены - полакомьтесь сами, угостите друзей. Крепкого вам здоровья!
Слайд 15
Автор исследования тоже обожает шоколад ! Спасибо за внимание! 14.04.2014 г
Финист - Ясный сокол
Снежный всадник
Весенние чудеса
"Портрет". Н.В. Гоголь
Волшебная фортепианная музыка