Главные вкладки


    Сказка про Золушку

    Автор: 
    Пысина Диана

    Другое окончание сказки про Золушку

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    skazka_pro_zolushku.docx12.38 КБ

    Предварительный просмотр:

    Золушка.

    (продолжение)

    .. Ах, как весело было на балу! Но стрелки неумолимо приближались к двенадцати. Золушка, помня о словах своей крестной, незаметно выскользнула из объятий принца, быстро выбежала на крыльцо дворца, и уже через минуту карета прекрасной девушки скрылась за поворотом.

    Принц не сразу понял, в чем дело, а когда опомнился, было уже слишком поздно – Золушки и след простыл. Принц, очарованный красотой, скромностью и добротой незнакомки, не мог думать ни о ком, кроме неё. Он бегал по дворцовому залу и спрашивал всех, не видел ли кто прекрасную девушку. Бедный принц! Никто не мог помочь ему! Его печали и грусти не было конца! Он удалился в свои покои, долго смотрел в открытое окно, и слезы текли по его щекам. Принц в первый раз искренно влюбился!

    Где же теперь искать свою возлюбленную? Как разузнать о ней? Принц даже имени ее не знал. С такими мыслями принц долго ходил из угла в угол, пока вдруг не вспомнил о чудесном подарке, который получил совсем недавно на своё восемнадцатилетие. Известный маг и чародей сказочной страны подарил принцу волшебную книгу, которая могла дать ответ на один самый важный вопрос в жизни. Принц понял, что этот момент настал, что важнее вопроса в его жизни уже не будет. Он осторожно взял с полки волшебную книгу, которая засветилась ярким светом, положил ее перед собой и стал перелистывать страницу за страницей. Из книги принц узнал всю историю Золушки: и как она осталась сиротой, и как злая мачеха и ее дочери заставляли ее трудиться целыми днями и ночами, как несправедливы они были к ней. Закрыв последнюю страницу книги, влюбленный принц четко знал, где искать Золушку. С первыми лучами солнца он выехал на своём красивом белом коне за ворота дворца и уже очень скоро разыскал любимую.  И, несмотря на то, что Золушка была в своем бедном платье и деревянных башмаках, принц узнал её. На глазах у изумленных мачехи и ее дочерей он встал перед Золушкой на одно колено и предложил ей руку и сердце. Глаза Золушки сияли от счастья. Как по волшебству, старая одежда девушки превратилось в шикарное платье, волосы уложились в красивую прическу, а башмаки стали  изящными хрустальными туфельками. Принц не мог оторвать глаз от Золушки, так прекрасна она была. Он взял её за руку, посадил на своего коня и умчал во дворец. Тут же сыграли пышную свадьбу, на которую пришли и крестная Золушки, и её отец, и даже мачеха с дочерьми. Да-да, доброе сердце Золушки умело прощать все обиды. Долго и счастливо жили принц и Золушка, много доброго сделали для своей страны, именно поэтому с большой теплотой и нежностью говорили о них многие поколения, передавая из уст в уста прекрасную историю о бедной девушке.