Главные вкладки

    Фотоальбомы и фотоотчёты

    Здорова Галина Анатольевна

    Уважаемые коллеги, терзают сомнения: имею ли я право создавать фотоальбомы и фотоотчеты, на которых запечатлены дети группы, размещая их в сети интернета. Думаю, что надо письменное согласие родителей (или, ошибаюсь?)

     

    Комментарии

    Абдуллина Наталья Анатольевна

    Конечно разрешение родителей обязательно.

    Здорова Галина Анатольевна

    Спасибо! Просто я недавно вернулась к работе в ДОУ. За 9 лет изменения колоссальные! Приходится вникать. Тем более, когда возвращение в сад осуществилось совсем в другом регионе.

    Максимова Альбина Васильевна

    Спасибо. Очень много полезной и интересной информации почерпала у Вас. Молодцы!

    Здорова Галина Анатольевна

    Спасибо Вам за добрые слова

    Попова Елена Владимировна

    Думаю.что лучше спросить разрешение у родителей учеников.

    Здорова Галина Анатольевна

    Да, Елена Владимировна, уже подготовили, а родители подписали соответствующие согласия

    Cавенкова Галина Анатольевна

    В нашем дошкольном учреждении согласие родители пишут сразу при подписании договора. Я считаю, это правильно. Фотографии сейчас нужны везде, мы в разных источниках делимся информацией, рассказываем об опыте работы и т.д., а опыт воспитателя - это не что иное, как дети. Может быть вам будет нужной информация о том, что нельзя фотографии выставлять, где ребёнок запечатлён один, без других деток. Желаю вам скорее влиться в деятельность воспитателя, творческих успехов!

    Здорова Галина Анатольевна

    Спасибо, Галина Анатольевна

    Кустова Елена Владимировна

    Мы на собрании с родителями этот момент обсудили и все родители подписали разрешение на фото и видеосъемку и размещение в интернете.

    Смирнова Ирина Николаевна

    Согласна с предыдущими авторами, конечно, размещать нужно, но только не одного ребёнка, а группой. У нас претензий не было, наоборот, родители часто сами выкладывают фото своего ребёнка в интернет!

    Мухтаров Артур Юрьевич

    Сам я фотографирую более 40 лет, снимаю клипы с детьми на занятиях, разбираем ошибки и участвуем в конкурсах. Последние годы мы просим подписать согласие родителей, чтобы и они открыто восторгались своими чадами. мы педагоги и конечно от нас зависит откровенное творчество, которое может стать будущей профессией.По программе Б.Неменского очень интересно прослеживается становление высокоразвитой в творческом плане личности. В 9-выпускном классе мы делаем музыкальные фрагменты клипов. Динамические этюды, которые украшают вечера встречи и КВНы, которые проходят в нашей школе с огромной популярностью. Это просто интересно и детям и их родителям. Поэтому в целях недопустимости просмотров третьими лицами и искажение информации разрешение просто необходимая мера ответственности!

    Иванчикова Олеся Александровна

    Обязательно берите с каждого родителя согласие на публикацию фото и видео в сети интернет. Этим вы обезопасите прежде всего себя.