Главные вкладки

    Письмо солдату

    Татьяна Михайловна

              Воспитание патриотизма у подрастающего поколения - это одна из главных задач, способствующих сохранению и развитию общества. В наше время широкое распространение получили равнодушие, эгоизм, увлечённость компьютерными играми. Поэтому сейчас наиболее остро чувствуется необходимость работы по формированию у учащихся духовно-нравственных, патриотических качеств. Перед педагогами ставится задача подготовки ответственного гражданина, способного самостоятельно оценивать происходящее и строить свою деятельность в соответствии с интересами окружающих его людей. Фундамент формирования у детей такого нравственного качества, как любовь к Родине, закладывается в младшем школьном возрасте. Поэтому одной из главных задач, стоящих перед учителем начальных классов, является создание у детей на уроках и во внеурочное время ярких представлений о родной стране и воспитание уважения к национальным традициям народов, проживающих в Российской Федерации, к истории и богатой культуре нашей Родины. Воспитание патриотических чувств у детей должно осуществляться посредством живой практической деятельности, прежде всего, через любовь к родителям, родному краю, городу, окружающей природе.

           Чувство патриотизма играет важную роль в становлении личности, в формировании у молодого человека активной жизненной позиции, является главным фактором социализации личности. При отсутствии духовных идеалов, при снижении авторитета и роли военно-патриотического воспитания в нашем обществе, налицо нежелание молодых людей идти служить в армию. Конечно, служба солдата тяжела, но служить должен каждый: это закаляет мужской характер, формирует ум, ответственность, дисциплину. Необходимо изменить отношение молодых людей к армии, превратить его из социальной обузы в социальную необходимость.

           Коллектив учителей в составе библиотекаря МБОУ СОШ № 77 Раисы Викторовны Гасановой, учителей начальной школы Надежды Александровны Макаровой, Аллы Вагитовны Гасановой, Татьяны Михайловны Чернышёвой организовали акцию «Письмо солдату». С огромным интересом откликнулись дети на предложенное им важное поручение. И,  несмотря на то, что большинство писем было написано первоклассниками, дети сумели в письменной форме и рисунках  выразить  признательность солдатам срочной службы за то, что они охраняют граждан России, оказывают помощь при чрезвычайных ситуациях, стоят на страже мира и спокойствия в стране. Написать письмо солдату для многих ребят оказалось очень важным и ответственным делом. В письмах дети рассказывали о себе, о своих планах и мечтах, писали о школьной жизни.

          Основными целями акции стали военно-патриотическое воспитание детей; моральная поддержка солдат срочной службы российской армии; формирование  чувства уважения к тем, кто честно исполняет свой гражданский долг служения Отечеству.

               

     

    Сегодня письма были отправлены по назначению. Буду вместе с ребятами ждать ответа.

    Детские послания дошли по назначению. А вот и фото-отчёт...Нашим письмам  были рады. 

     

              

     

     

    Комментарии

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Татьяна Михайловна! Вы большие молодцы! Восхищаюсь!

    Татьяна Михайловна

    Спасибо, Наталья Анатольевна! Мне эта тема близка ещё и потому, что все мои мужчины- военнослужащие. Муж, старший сын уже полковник, средний - майор, младший отслужил срочную. Кстати, акцию организовала с подачи моего майора. Повёз письма солдатикам)

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Представляю, как солдатикам было приятно, тем более, что сейчас письма - редкость

    Татьяна Михайловна

    Ребята прислали мне фото-отчёт и просили передать, что ждут новых писем)

    ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА ЯЦЕНКО

    Татьяна Михайловна, прекрасная идея. Обязательно используем ее. Вы делаете великое дело и это прекрасно.

    Татьяна Михайловна

    Спасибо за отзыв, Татьяна Викторовна) Удачи Вам!

    Пономарева Оксана Валерьевна

    Хотелось бы узнать адрес воинской части! Тоже хотим написать письма солдатам! Отличная идея - поддерживаю!

    Татьяна Михайловна

    Оксана Валерьевна, добрый день! Я отправляла письма из рук в руки: у меня сын военнослужащий, поэтому он вручил, почитали и даже мне фото-отчёт предоставили. Если вам нужны адреса, чтобы отправить почтой, могу уточнить. Кстати, ребята просили, чтобы писали ещё, остались очень довольны. Всё-таки, письмо - это не СМС.

    Пономарева Оксана Валерьевна

    Конечно, нужны адреса! Мы как раз сейчас во 2 классе учимся писать письма по плану)

    Татьяна Михайловна

    Пишите. Завтра постараюсь уточнить адреса солдатской почты)

    ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА ЯЦЕНКО

    Оксана Валерьевна, можно позвонить или сходить в военкомат и узнать адреса в/ч.

    Пономарева Оксана Валерьевна

    Письма написали! Спасибо за идею! Будем искать адрес воинской части, куда отправить письма!

    Татьяна Михайловна

    Доброе утро, Оксана Валерьевна! Думаю, что лучше найти части рядом. У меня с адресами не получилось. Надо ведь не только адрес части, но и фамилии. Наши письма сын мой вручал сам своим солдатикам (из рук в руки), мне было проще)

    Новосад Татьяна Николаевна

    Отличная идея! Возьму на вооружение и проведу такую акцию с классом.

    Татьяна Михайловна

    Успехов, Татьяна Николаевна)

    Пономарева Оксана Валерьевна

    Обратилась к родителям и тут же узнала адреса в/ч, спасибо за "наводку":)

    Татьяна Михайловна

    Отлично!))) Значит, ваши письма скоро получат)