Главные вкладки

    В Томской области на священника, подозреваемого в изнасиловании девочек в храме, завели уголовное дело

    Следователи Томской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в педофилии. Пока речь идет о двух пострадавших девочках.

    Под следствием оказался "житель одного из сел Асиновского района", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Однако источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, утверждает, что фигурант уголовного дела является православным священником. Причем его подозревают в половой связи с несовершеннолетней прихожанкой.

    По предварительным данным, в период с сентября 2015 по август 2016 годов подозреваемый "неоднократно вступал в половую связь с не достигшей четырнадцатилетнего возраста односельчанкой". Помимо этого, в августе 2015 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой девочки.

    В настоящий момент обвиняемый задержан, но виновным себя он не признал. Следователь подготовил ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 134 ("Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста") и п. "а" ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней") УК РФ.

    Ранее сообщалось, что Томская епархия Русской православной церкви (РПЦ) отстранила от службы священника одного из сел Асиновского района, подозреваемого в интимных отношениях с несовершеннолетней девушкой.

    По данным Life.ru, в длительной интимной связи со священником находилась девочка по имени Лена. В возрасте 15 лет она рассказала о произошедшем своим родственникам. По словам девочки, 33-летний иерей и настоятель храма оборудовал специальную комнату в кочегарке церкви, чтобы предаваться там любовным утехам.

    Причем священник убеждал девочку приходить к нему по ночам даже тогда, когда его жена была рядом. "Матушка пока наверху хозяйничает с детьми, а он внизу с Леной в кочегарке на диване. Он потихоньку развращал ее разговорами, прикосновениями. Два года назад у них начались эти отношения - сексуальные отношения", - рассказала мать пострадавшей Люсьена Р.

    Со слов женщины, позднее священник стал домогаться и ее второй дочери - Насти. "Но с ней грубее: придушивал даже, пытался заставить. Но Бог отвел", - добавила Люсьена.

    После случившегося семья, пострадавшая от действий священника, планирует уехать из деревни.

    Пресса также пишет, что "роман" священника с Леной длился три года. А приставать к девочке педофил начал, когда ей исполнилось 12 лет. Из-за страха малолетняя девочка, певшая в церковном хоре, никому не рассказывала о произошедшем. Но спустя годы проговорилась старшей сестре, которая передала информацию матери, пишет "Московский комсомолец".

    Источник: http://www.newsru.com/crime/20sep2016/priestpedo12ygtom.html