Главные вкладки

    О чем говорила молодежь, собравшаяся в День России в Москве на Тверской на акцию протеста

    Не страшно сесть на 15 суток. Страшнее прожить еще лет 20 в такой же нищете

    Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/video/2017/06/13/694083-strashno-sest-strashnee-prozhit

     

    Комментарии

    Чернышев Александр Юрьевич

    Neue Zuercher Zeitung (Цюрих, Швейцария)
    Необычайно активное участие молодых россиян в демонстрациях привело к рассуждениям о протестном потенциале молодежи. Тем не менее не нужно переоценивать градус политизации… Процесс столь же абсурден, сколь и типичен: государство требует беспрекословного подчинения, а молодежь, которая ничего не считает доказанным и не признает авторитетов, не понимает, почему не может читать стихи на улице или играть в игры на смартфоне в церкви, а также пойти на демонстрацию, если хочет.
    Если у молодых россиян появляется антипатия к власти, то она скорее стилистического, а не политического свойства. Они определенно не хотят революции, и было бы наивно воспринимать недавние демонстрации, в которых участвовала молодежь, как предвестники скорого бунта. Сейчас молодые люди не готовы, но это может довольно быстро измениться. Грубые педагоги и полицейские сами воспитывают из далеких от политики гедонистов граждан, готовых защищать свои права.
    https://www.kommersant.ru/doc/3324693

    Антонова Светлана Константиновна

    Хорошо, если своим умом до этого доходят. Куда хуже, если подростков используют в своих целях закулисные "взрослые дядьки".

    Чернышев Александр Юрьевич

    Студенчество "является самой отзывчивой частью интеллигенции, а интеллигенция потому и называется интеллигенцией, что всего сознательнее, всего решительнее и всего точнее отражает и выражает развитие классовых интересов и политических группировок во всем обществе. Студенчество не было бы тем, что оно есть, если бы его политическая группировка не соответствовала политической группировке во всем обществе, - "соответствовала" не в смысле полной пропорциональности студенческих и общественных групп по их силе и численности, а в смысле необходимой и неизбежной наличности в студенчестве тех групп, какие есть в обществе". ((В.И,Ленин. ПСС, т.7, с.343)

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Скажу банальные слова: молодёжь - наше будущее, наше завтра. Пара шагов - и они будут вершить историю.