Главные вкладки

    Священнику Грозовскому предъявили обвинение в растлении трех девочек

    Следственный комитет Петербурга в субботу очно предъявил обвинение священнику Глебу Грозовскому в совершении развратных действий в отношении трех девочек, сообщил РИА "Новости" помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. В субботу Грозовского этапировали в Петербург, с понедельника там начнутся следственные действия.

    Как сообщается на сайте ведомства, по версии следствия, летом 2011 года священнослужитель Грозовский в православном детском лагере, расположенном в Ленинградской области, "совершил в отношении малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста". (Цитата по РИА "Новости".)

    Еще один эпизод произошел в Греции. Там Грозовский, по версии следствия, в лагере православного детско-юношеского клуба в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них действия сексуального характера.

    "Еще два года назад следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, однако не мог ему предъявить (обвинения), поскольку тот скрывался от следствия", - сказал Капитонов.

    Ведомство сообщает, что в настоящее время проводится "комплекс следственных действий и оперативных мероприятий", направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, а также получение дополнительных доказательств причастности обвиняемого к совершенным преступлениями и закрепление уже имеющихся.

    С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения в связи с выдвинутыми обвинениями. Священник уехал в Израиль по туристической визе и пытался получить израильское гражданство. В сентябре 2014 года Грозовского задержала полиция. Нынешним летом России удалось добиться экстрадиции подозреваемого.

    Отец Глеб занимал пост советника гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам. Он также вел молодежные передачи на радиостанциях и издавал журнал "Гимназист". С 2007 года священнослужитель занимался детскими православными лагерями. До окончания расследования он отстранен от служения.

    Источник: http://www.newsru.com/russia/17sep2016/grozo2.html