Главные вкладки

    Дьякон и его жена получили до 22 лет колонии за пытки, изнасилование и убийство пятилетней дочери

    В Липецкой области вынесен приговор в отношении супружеской пары, в течение полугода изощренно издевавшейся над маленькой приемной дочерью, которая впоследствии скончалась от множественных травм.

    Фото: Lipetskmedia

    ЛИПЕЦК, 25 января, ИА УралПолит.Ru. В Липецкой области вынесен приговор в отношении супружеской пары, в течение полугода изощренно издевавшейся над маленькой приемной дочерью, которая впоследствии скончалась от множественных травм.

    Судом установлено, что в сентябре 2015 года 33-летний дьякон, служитель Троицкого храма в поселке Гнилуши, удочерил из коррекционной школы-интерната в Воронежской области пятилетнюю девочку с особенностями развития. «Прекрасно осознавая, что они требуют корректировки с учетом психологического фона развития ребенка, мужчина совместно с 32-летней супругой воспитывал дочь по собственному методу: на протяжении длительного периода времени беззащитная малолетняя систематически подвергалась истязанию и избиению со стороны тех, кто еще недавно намеревался заботиться о ней. В ход шло все, что только попадалось под руку, будь то деревянная палка, скакалка или таз. Детский организм не выдержал бесчисленных издевательств, с каждым днем состояние ребенка ухудшалось, в то время как горе-родители и не думали обращаться за помощью к медикам. Вместо этого они занимались самолечением и продолжали «воспитывать» дочь», – рассказали в СУ СКР по Липецкой области.

    Супруги прекратили зверское издевательство над ребенком и обратились к медикам лишь 21 марта 2016 года, когда девочка перестала подавать признаки жизни. По результатам экспертиз, на теле погибшей были установлены следы от более 60 травм и свежих шрамов, которые она получила не более, чем за месяц до смерти. Вскрытие показало, что малышка скончалась от сочетанной травмы тела, осложнившейся кровопотерей и повреждением внутренних органов. Помимо этого выяснилось, что ребенок подвергался сексуальному насилию.

    По решению Липецкого областного суда священнослужитель проведет 22 года в колонии строгого режима, его супруга приговорена к 14 годам заключения.  


    Источник: http://uralpolit.ru/news/urfo/25-01-2017/100703

     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Чернышёва

    Корреспондент «Ридуса» связался с настоятелем Троицкого храма иереем Александром Плотниковым, а также с благочинным Задонского района иереем Владимиром Силантьевым, которые рассказали, что подозреваемый многодетный отец действительно интересовался православием и какое-то время прислуживал в алтаре, однако после своего назначения на приход в прошлом году отец Александр особого рвения за Денисом не заметил и нести какие-либо связанные со служением в алтаре послушания не благословил. Тем более не был Денис ни диаконом, ни каким-либо еще священником.
    Причиной отстранения подозреваемого от церковного служения стали его редкие, раз в месяц, визиты в храм, что слишком мало для того, чтобы считаться членом церковной общины, тем более в Великий пост, когда службы совершаются особенно часто. В Воронежской семинарии корреспонденту «Ридуса» сообщили, что обучался Денис на заочном отделении. Поступить на такое отделение сравнительно просто, а вот выдержать выпускные экзамены удается далеко не всем.

    Татьяна Михайловна Чернышёва

    Родные дети сознавшегося в изнасиловании и убийстве приемной дочери Дениса выглядят счастливыми

    Изнасиловавший и забивший насмерть пятилетнюю девочку многодетный отец из села Гнилуши не только не был священником, как пишут многие СМИ, но и в храм в последнее время ходил не часто.

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Просто шок...

    Хабарова Марина Анатольевна

    Когда сталкиваешься с такими фактами,сожалеешь о том ,что у нас отменили наказание в виде смертной казни.

    Николаева Татьяна Петровна

    Господи и как таких людей земля держит. У меня просто нет слов! Это нелюди!

    Квардакова Ольга Павловна

    Я не могу понять, как органы опеки таких особых детей отдают непроверенным людям. Считаю, что необходимо наказывать людей, пристраивавших детей в семьи и не проверяющих , как они живут там. Если бы посещали семьи каждый месяц ( они же не корову продали), ребенок бы остался жив. Это на их совести. Как они теперь будут жить с этим?