Главные вкладки

    Диарама "12 февраля - Освобождение Краснодара от фашистских оккупантов"

    Лысенко Надежда Борисовна

    24 января в стенах гимназии прошло торжественное открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Западном внутригородском округе. В этом году месячник пройдет под девизом: "Святое дело - Родине служить!" С сегодняшнего дня и до 23 февраля во всех школах города (и 23-й гимназии в том числе) пройдет целый ряд мероприятий патриотической тематики: творческие и интеллектуальные конкурсы, фестивали, смотры, спортивные состязания.

    Но не места и призы - цель месячника. Главное, чтобы все, что делается в этот период (и в системе воспитательной работы с детьми и молодежью вцелом) становилось крепким фундаментом в формировании качеств гражданина и патриота России, помогало чтить и передавать героическое наследие нашего прошлого, осознавая глубинные связи поколений.

    12 февраля.  Деньосвобождения Краснодара. Этот день самый значимый в череде интересных и важных событий Месячникаоборонно-массовой и военно-патриотической работыЕжегодно, к этому дню мы готовимся как к большому и важному праздникуСреди учеников школы нет ни одного, ктоостался бы равнодушен, и не принял участие в мероприятиях кодню освобождения Краснодара.

    В этом году Совет старшеклассников предложил нашей параллели 8х классов создать диораму, посвященную одному из этапов жизни нашего края в годы Великой отечественной войны. Наш проект - диорама "Партизанское движение на Кубани" почти закончен!!! Работали над ним больше месяца!!! Спасибо всем, кто принял участие! Отдельная ОГРОМНАЯ благодарность Даше Коверге - главному генератору идей и Ане Сухацкой - художественному руководителю.

    Остальные дети вносили свой вклад и ВСЕ были готовы помочь:

    Гриша и Илья сделали своими руками !!! потрясающие кукурузники!

    Арина, Полина, Марго, Таня, Соня помогали раскрашивать модели.

    Максим Морозов и Артем Илларионов пожертвовали своих солдатиков и помогали делать мелкие детали крепления)))

    Давид собирал "немецкую технику"

    Диана принесла клеевой пистолет, которым Никита все клеил)))

    Родительский комитет, в лице Екатерины Морозовой, профинансировал покупку отдельных  элементов диорамы, она же руководила сборкой основы. Остальные оказывали моральную поддержку))

    Но это не все!!!! В пятницу - 10 февраля мы должны проект защитить. Материал для защиты подбирали Таня, Соня Громина и Максим Мещеряков.

    Посмотрим, что получится. ... Верим в победу!!!!