Методическая разработка по теме "Выпечка. Слоеный торт Золушка"

Купрейчик Алевтина Игнатьевна

Методическая разработка по теме "Выпечка. Слоеный торт Золушка"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vypechka_tort_zolushka.pptx1.71 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выпечка Слоеный торт "Золушка" Купрейчик Алефтины

Слайд 2

Ингредиенты: Маргарин — 250 г Яйцо — 2 шт Сахар — 1,5 стак . Масло сливочное — 250-300 г Молоко — 1 л Ванильный сахар — 1 пакет. Уксус (или винный) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мука — 4,5 стак .

Слайд 3

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Слайд 4

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Слайд 5

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

Слайд 6

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Слайд 7

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

Слайд 8

Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак . муки и 1,5 стак . сахара.

Слайд 9

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения , непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Слайд 10

Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Слайд 12

Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Слайд 14

Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Слайд 16

Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Слайд 17

Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом! Приятного чаепития!

Слайд 19

Материал: http://www.povarenok.ru/


 

Комментарии

Малова Светлана Анатольевна

Аппетитный тортик, обязательно попробую приготовить.