Главные вкладки

    И опять про Отпуск помогите

    14 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    И опять про Отпуск помогите

    У нас в детском саду заведующая придумала такой порядок отпусков делим на 2 части а к этому ещё одно новшество в месяц могут пойти не более 8 человек в отпуск к то первый в график упел записатся тот летом идёт не зависимо музыкант это или логопед или влспитатель или младший воспитатель а остальные хоть зимой. Скажите как у вас в садиках может кто подскажет что сделать с этим маразмом.

    Здравствуйте, Елена

    Здравствуйте, Елена Анатольевна. У нас, слава Богу, с этим как-то получше. В конце года составляется график отпусков, в котором каждый записывает предпочтительное для себя время. На его основании заведующий составляет план-график и издаёт приказ под роспись. Все воспитатели однозначно уходят летом (их приходится заведующему заменять другими людьми). Учебный год должен начинаться всем коллективом. Часто приходят на подработку учителя из соседней школы (благо у них отпуска больше наших). Были случаи, когда ставили "надёжных" младших воспитателей или свои воспитатели работали без подмены. Другие сотрудники (специалисты) уходят летом в разное время, а вспомогательный персонал - в течение всего года (кому когда удобнее). Есть, конечно, подвижки - чуть раньше, чуть позже, но делить отпуска у нас не заставляли никогда!!! Сделать вам ничего нельзя (я так думаю). Или поменяется заведующий, или терпеть дальше, или искать работу в другом месте. Увы!

    И опять про отпуск

    У нас в детском саду такой порядок ухода в отпуск: все сотрудники уходят летом, в течение учебного года какой может быть отпуск? В одну половину лета отдыхает один воспитатель, во вторую половину лета- его сменщик (для тех, кто на группе). Причём пенсионеры у нас, по своему желанию, уходят на всё лето. С остальными сотрудниками проще: летом, в любое время, но при этом график отпусков составлен так, чтобы на работающих летом группах были и воспитатели, и младший воспитатель. Бывает иногда так, что на группе работает один воспитатель за двоих. Летом у нас действуют не все 12 групп, а 4-5, так как в основной массе дети летом не посещают детсад. К тому же, летом детсад на две недели, а то и на месяц закрывается на ремонт, в это время, обычно, в детском саду только сторож и кто-то из сотрудников, ответственное лицо, следящее за ходом ремонта. Так что, в конце августа все сотрудники на своих местах, готовят группы (своё рабочее место) к новому учебному году.

    У нас группы бывают даже

    У нас группы бывают даже переполнены летом (приходят дети из другого сада на время ремонта). Затем наши дети ходят к ним, пока наш сад недели на 2-4 закрыт на ремонт. А делаем мы его сами, своими ручками! А кто делает ремонт в вашем саду, если остаются "только сторож и кто-то из сотрудников, ответственное лицо, следящее за ходом ремонта"?

    Девочки как я вам завидую я

    Девочки как я вам завидую я уже сама задумываюсь о смене места работы надоел бардак.

    И опять про Отпуск

    Татьяна Михайловна! У Вас в саду полный порядок. У нас же тоже видимость порядка. В октябре мы пишем заявку на отпуск, но при этом я должна договориться со своей напарницей, будет ли она работать, в мое отсутствие, по 12 часов. Я даю такое же согласие. Если кто-то не соглашается, то в отпуск идешь зимой! Но логопед, психолог и вся администрация (делопроизводитель, бухгалтер и др.) идут в отпуск когда захотят.

    И опять про отпуск

    Тамара Васильевна, к нам тоже приходят дети из другого сада летом на время ремонта (обычно на 2 недели), а наши дети (кому некуда деться) идут к ним на время ремонта в нашем детском саду. Но таких детей обычно немного и распределяют их по всем работающим в это время группам в соответствии с возрастом. Ремонт у нас делают приходящие люди (откуда они и на какие средства осуществляется ремонт -это знает заведующая, которая занимается этим вопросом). Раньше (несколько лет назад) мы тоже делали ремонт сами, что могли, естественно. Конечно, ремонтом должны заниматься профессионалы, согласитесь? Мы очень рады, что теперь у нас педагоги делают только то, что должны в соответствии со своими профессиональными обязанностями.

    Я целиком и полностью

    Я целиком и полностью поддерживаю ваше мнение. Ремонт должны делать строительные фирмы или бригады, но пока все ремонты (работаю в д/с 33 года) делаются нашими руками. Сами белим, красим, штукатурим, поднимаем шлак и стекловолокно на крышу (пришлось утеплять - стала со временем промерзать) и т. д. Денег дают минимум - только на часть краски. Помогают родители - несут понемногу, кто какой краски может выделить на свою группу. Ждём, когда заживём лучше, богаче, веселее)

    У нас наоборот, не разрешают

    У нас наоборот, не разрешают делить отпуск (56 календарных), в особом случае по заявлению

    Позвольте поинтересоваться, а

    Позвольте поинтересоваться, а где Вы работаете и кем? У нас 42 календарных дня отпуск( 6 недель), ну и плюс берем отгулы, если есть.

    В нашем саду все воспитатели

    В нашем саду все воспитатели уходят в отпуск, когда сад закрывают на время ремонта. Правда, кто-то на две недели раньше, кто-то позже. Вместо воспитателей на группы идут специалисты. В случае форс- мажора выходит на группу даже зам. заведующей.

    Как может отпуск делиться на

    Как может отпуск делиться на 2 части???? На то он и отпуск, чтобы можно было спланировать свой отдых!У нас в детском саду все отпуска начинаются с 1 июня(в конце учебного года) и заканчиваются 1 сентября (начало учебного года)И никогда не вставал вопрос о другом времени года.Воспитатели работают по возможности целыми днями, а уж если кому трудно,на летний период берут временных работников.Группы выпускные пустеют, детей в детском саду в летний период мало,поэтому несколько групп по возможности во время отпусков закрывают.А к осени потихоньку все собираются: и дети и сотрудники.

    Да... видимо все "заболели"

    Да... видимо все "заболели" одной болезнью! У нас тоже отпуск делится: Месяц и две недели.Вот, например, я, музыкальный руководитель, я беру основной отпуск ( месяц) летом, а две недели подгадываю в то время, чтобы не в ущерб детям. Т.е. не во время утренников. Вот в этот раз беру сразу после новогодних праздников и получается опять хороший зимний отпуск.

    Опять про отпуск

    Как хорошо, что мы всегда отдыхаем летом. А еще иногда нам дают административный, если на группах работают по два воспитателя, и если кто то хочет подработать и работает один. Но к 1 сентября мы все на местах.