Главные вкладки

    Мотивируем себя сами или как "не впасть в депрессию"

    13 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Мотивируем себя сами или как "не впасть в депрессию"

    Уважаемые коллеги, возникало ли у вас когда-нибудь желание (может депрессия,может просто нежелание,некая обида и т.д.) бросить профессию учителя и поменять работу?Но на следующее утро,как обычно,вы встаете и идете в школу..и так изо дня в день,из года в год..а вы все на прежнем месте..значит что-то там держит!Что для вас является стимулом ходить на работу?Как вы справляетесь с хандрой?интересно почитать.. 

    мотивируем себя сами

    Менять работу для меня не имеет смысла,так как стаж более35 лет.Иногда работаю с удовольствием,а иногда устаю.Тогда и апельсины на стол,и книгу для души,и с близкими пообщаться,и опять прилив сил.А без работы уже не могу,как второй дом.Вот так и живу на два дома.

    Возникало. И не один раз. да,

    Возникало. И не один раз. да, действительно, встаешь и идешь... Благодарность учеников, пусть хотя бы нескольких, лично тебе за твой труд, их понимание, что ты им нужен и что ты для них стараешься - это и есть, наверное, стимул...

    О Депрессии и т д

    У педагога , считаю, не должно быть депрессивного сосоянения, потому что уйма времени уходит на подготовку мероприятий, заполнение документов, изготовление поделок с детьми, а ещё и свои увлечения, хобби, семья, дети...

    Возражение

    Уважаемая Елена Вячеславовна! Я с вами не согласна. Педагоги ведь тоже люди и имеют разный тип темперамента. Есть и холерики и сангвиники, а так же меланхолики и флегматики. Всем известно, что меланхолики более подвержены к депрессивным состояниям, поэтому у педагогов тоже может возникнуть депрессия.

    Наталья

    Для меня мотивация, это то что года приходишь в школу, видишь бегущих обниматься детей! И понимаешь, это от всей души. Для них мы выбрали эту профессию! И не важно ДЕРРЕССИЯ у тебя или нет! Помните, дети любят по настоящему!

    Уйти?... Да в любом месте

    Уйти?... Да в любом месте жизнь "полосатая"... А когда у детей радостно горят глаза, а от родителей слышишь "низкий Вам земной поклон", то о чем рассуждать?... Конечно, НА РАБОТУ!!!

    хандра

    Школа и есть моим лекарством от хандры)

    Я с вами согласна.У меня тоже

    Я с вами согласна.У меня тоже такое бывает, немного устаешь от тяжелых нагрузок, мы же не роботы. Дома по настроению это заметно, но когда переступаешь порог группы...все меняется.Видишь радостные глаза детей, обнимашки и усталость и плохое настроение как рукой сняло.

    Мотивируем себя сами или как "не впасть в депрессию"

    Любовь к детям. Хоть порой они и невыносимые, но смотришь на эти мордашки и готов простить все и всех)

    Как "не впасть в депрессию?"

    Когда сильно устаю на работе или прихожу в плохом настроении, читаю любимую книгу, смотрю любимый фильм, вяжу крючком. Обязательно чашечка горячего чая и домашнее вишнёвое варенье. И всё проходит!!!

    Возникает, помогают прогулки,

    Возникает, помогают прогулки, в выходные сделать что-то особенное например испечь торт для любимой семьи, и все депрессию как рукой сняло. еще очень хорошо помогает хобби.

    В среду заканчивается

    В среду заканчивается контракт в школе и перехожу психологом в другую организацию. Но о работе в школе и о людях с которыми работал самые лучшие воспоминания. Только 2 профессии позволяют осознать свою нужность для детей и взрослых - учитель (педагог) и врач. Некогда не жалел, что работал в школе.