Главные вкладки

    Наше здоровье

    Орлова Елена Алексеевна

    Уважаемые коллеги! Хотелось бы обсудить проблему здоровья населения России  в связи с употреблением в пищу некачественных продуктов. Ведь здоровье населения это наше всё: работоспособность, обучаемость,продолжительность жизни,"качество населения",в конечном итоге и обороноспособность страны! Об этом достаточно много пишут,создано много различных передач,но никаких рачительных изменений не происходит! Хорошо если Вы житель деревенский или есть дачный участок,а как быть горожанам "безземельным"?! В последнее время лично на себе ощущаю последствия некачественных  продуктов, которые покупаю в наших магазинах и на рынках . Учёные разных стран мира доказывают,что ГМО и различгые добавки в продуктах ведут к росту различных заболеваний,в том числе раковых и прочих,разрушающих имунную систему и ведущих к уничтожению организма полностью! "Машина алчности"пищевых магнатов не щадит никого,ни младенцев ,ни стариков,ни один возраст не застрахован от внедрения различных вредных продуктов в свой рацион питания! Многие страны принимают жёсткие законы в отношении использования ГМО и прочей гадости в пищевой промышленности! А что же делается для этого в России. Маленький пример: растительное масло должно храниться очень ограниченный срок, в магазинах срок годности указан на этикетках от 1 года до двух лет,да ещё в пластиковых бутылках:возникает вопрос не проще ли написать на этикетке "трансгенный яд"!? А что Вы кушаете и где покупаете продукты,чтобы хотькак-то защитить своё здоровье?!

     

    Комментарии

    Орлова Елена Алексеевна

    Наверное тема здоровой пищи не очень актуальна для учителей,но всё же хотелось бы узнать Ваше мнение ,уважаемые коллеги!

    Носова Марина Владимировна

    К сожалению, думать о защите своего здоровья от трансгенной продукции не приходится. Продукты покупаю в ближайшем магазине. В других магазинах обстоятельства не лучше - те же самые продукты.

    Орлова Елена Алексеевна

    То есть практически над нами-россиянами ставится огромный эксперимент-выживем или нет!?

    Никитенко Станислав Сергеевич

    Стараемся покупать продукты на рынке. Подсолнечное масло покупаем только на частных маслобойнях. рыбу покупаем у рыбаков. Молоко у бабушек. Хлеб печем сами в хлебопечке (муку покупаем).

    Орлова Елена Алексеевна

    Спасибо за ответ,Станислав Сергеевич! Я тоже стараюсь так поступать,но бабушек с коровками или козочками у нас поблизости нет ,частных маслобоен тоже,а то что выдают за собственное масло,молоко,мёд и т.д.на рынке очень сомнительно. То есть проблема нашего здоровья и здоровья наших детей государство особо не тревожит!

    Шаронова Надежда Борисовна

    За качеством продуктов должен быть установлен строгий государственный контроль. То, что мы употребляем в пищу, покупая в магазинах и супермаркетах опасно для нашего здоровья. Поэтому у детей с детства целый букет различных заболеваний.

    Орлова Елена Алексеевна

    Вы правы,Надежда Борисовна,должен быть контроль со стороны государства за качеством продуктов обязательно,но у нас в стране такое практически отсутствует и народ продолжает бедствовать потребляя некачественные продукты!

    Музафарова Светлана Андреевна

    Здравствуйте!Стараемся в магазинах покупать,то чего сами не можем "изготовить". Мясо,молоко,сметана,овощи,консервация-у нас всё свое.Даже колбаску сами изготавливаем.Масло для готовки используем топленое,приготовленное из своего домашнего сливочного масла.

    Орлова Елена Алексеевна

    Рада за Вас, Светлана Андреевна! К сожалению мне приходится довольствоваться рынком и магазинами,а продукты там никуда не годятся,хотя и по высоким ценам приходится покупать!

    Часть продуктов выращиваем сами, часть покупаем у фермеров, бабушек. Стараемся покупать молочные продукты с малым сроком годности. Не в качестве рекламы - калужские, можайские, сеть "Избёнка", "Вкус Вилл". Не едим сосиски, колбасу, консервы, выпечку печём сами. Очень любим каши, запекать, тушить. К выбору продуктов и приготовлению еды надо относиться очень серьёзно. Мы ведь представляем собой то, что мы едим. А так как муж у меня повар, для меня вопрос питания вдвойне актуален.

    Татьяна Михайловна Чернышёва

    Если об этом думать, точно можно заболеть. Продукты покупаю в гипермаркете и на рынке. Люблю что-то сама вырастить: зелень, морковь, помидорчики с огурчиками немножко. Ягоды и фрукты тоже есть свои. Но это в малых количествах.