Ребёнок сотрудника.

К нам в группу ходит ребёнок,у которого мать работает за стенкой-в соседней группе.Девочка без предупреждения уходит к ней.Как поступить воспитателям?

 

Комментарии

Яковенко Галина Анатольевна

Поговорить с мамой - она педагог, пусть совершит над собой усилия и соблюдает "правила группы".

Туманова Татьяна Ивановна

Уважаемые воспитатели, вы не написали кем работает мама. Если она не педагог, то поговорите с ней. объясните. что вы отвечаете за жизнь и здоровье доверенного вам ребенка. К нам в группу ходят двое детей воспитателей, один помощника воспитателя и еще внук повара, но никаких проблем не возникает. Находите общий язык с сотрудниками, ведь они родители ваших детей! Удачи!

Жанбырбаева Молдир Нуркадилкызы

Надо поговорить с родителем , пусть поговорить с ребёнком, что нельзя без разрешения воспитателя уходить. А то вы будете отвечать головой, если что-нибудь случиться с ребёнком.

Мать ребёнка тоже воспитатель,сначала объяснит правила,а через некоторое время всё идёт по-старому.

Яковенко Галина Анатольевна

Пословица " Сапожник без сапог" объясняет частично эту ситуацию. В коллективе педагогов ( а это, заметьте, чаще всего женский коллектив)бывают незримые конкурентные отношения. Мама - воспитатель может не доверять коллеге, чью группу посещает её ребёнок, может сомневаться в её профессионализме, находить какие - то личностные недостатки. Воспитателю группы очень сложно с одной стороны не выделять данного ребёнка, а с другой стороны найти яркие особенности и чаще говорить об этом маме. Женщины - мамы, как впрочем и мужчины - папы, любят "ушами". Елена Викторовна, всё нормализуется.

Юрикова Наталия Владимировна

На мой взгляд, надо не только разговаривать с мамой, но и с самой девочкой, о том что мама на работе, а ей нельзя без разрешения выходить из группы.

Казаченкова Гульнара Анназаровна

Неоднократно в группе были дети сотрудников сада, ничего подобного не происходило, неважно было где мама работает в соседней группе или на другом конце города, правила одинаковы для всех, к маме шли только когда их забирали из детсада. Важно сразу объяснить и маме и ребенку.

Устинова Елена Игоревна

Надо чтоб и воспитатели группы и мама ребенка объяснили ему, что она находится на работе, а он в детском саду, где существуют правила. Мой ребенок ходит в тот же детский сад, где я работаю. Но он никогда не подходит ко мне даже на улице. Хотя своим коллегам, его воспитателям я не доверяю.

Посоха Наталья Владимировна

Воспитателю нужно провести беседу с коллегой. А затем провести беседу с ребенком. Рассказать правило безопасности в группе и в детском саду. Все правила в детском саду одинаковы для всех детей.

Девочки,спасибо за отклики и советы!Продолжаем воспитательную работу с мамой и ребёнком.

Патрикеева Мария Константиновна

Простите,ребенок покидает территорию группы,а где в это время воспитатель(мл.воспитатель)????Ситуация знакома,по шесть детей сотрудников было в группе.....одно дело,если ребенок увидев маму мчится к ней,но покинуть группу незамеченным,это черевато огромными последствиями.

Мария Константиновна!Воспитатель в это время находится в группе.Сейчас ситуация начинает налаживаться.

Патрикеева Мария Константиновна

Елена Викторовна,это хорошо,ведь мы взрослые умеем договориться не во вред ребенку.

Вологдина Людмила Ивановна

Доброго времени суток.
В мою группу ходило 8 детей сотрудников.
Никто не имел права забрать к себе в группу своего ребенка. Заведующая лично уведомила каждого сотрудника.
Забирать ребенка по окончании рабочего времени. Были моменты исключения, но это в экстренном случае.
Вашему руководству необходимо лично поговорить с этим воспитателем.

Матюшкина Галина Андреевна

Ну и пусть мама переводит ребенка к себе в группу и выпускает в школу в один срок со своими воспитанниками. Предложите маме такой вариант. Думаю, поставленная в жесткие рамки, мама перестанет потакать девочке.
Это,в конце концов, не амбиции воспитателя, а строгая необходимость. Нельзя рисковать здоровьем и безопасностью как воспитанника, так и воспитателя.

Людмила Ивановна! Согласна с Вашим мнением,что этот вопрос нужно обсудить с заведующей.
Галина Андреевна!Мать девочки ведёт среднюю группу,а у нас -старшая,поэтому в свою группу она ребёнка не возьмёт.

Матюшкина Галина Андреевна

Ну так и я об этом же. Поставьте маму перед выбором: или девочка в старшей группе весь день без мамы, или весь день с мамой в средней группе. И в школу идет на год позже. Иначе вы не можете отвечать за безопасность девочки и психологическое здоровье остальных деток. Да и в тюрьму вам тоже не надо. И нервы желательно поберечь. Выбранный мамой вариант закрепите внутренним приказом.

Вариантов исхода, поверьте, всего два)) При любом из них ситуация устаканится.

Гусева Алена Андреевна

Здравствуйте, уважаемые коллеги. У наших детей другое понимание мира. Девочка знает все правила детского сада, но не понимает почему она должна сидеть в группе, когда мама совсем рядом. Наверное многие из вас сталкивались с ситуацией,, когда дети нарушали правила а потом не могли объяснить почему это сделали. Это как знать, что надо уступать место в автобусе, но не каждый это делает. Я думаю, что вам будет проще обыграть данную ситуацию: например поручить девочке следить за порядком в группе или попросить представить, что она тоже воспитатель и пришла на работу и ей необходимо находиться всегда в группе. Я думаю это заинтересует и её и других детей, ведь правила будут усваиваться в игре.

Костоправова Светлана Геннадьевна

А дверь запирать не пробовали?
Во-первых, я очень много лет работала с детьми до 3-х лет. Они выходят из группы вовсе не к маме (хотя и такие случаи не редкость), а просто из любопытства. Поверьте, запертая дверь - достаточно весомый аргумент не покидать группу. Потом привыкают.
Во-вторых, я сама - мама-воспитатель. Мой ребенок ходил в смежную группу (можно было зайти из одной группы в другую через одну дверь, минуя любые другие помещения). И вот как-то раз, зайдя в свою группу, я понимаю, что забыла положить ребенку в карман носовой платок. Естественно, открываю дверь, подхожу к сыну, кладу платочек в карман и... зацепляюсь языком с его воспитателем (попросту, болтаем). Вдруг! Сын подходит ко мне, подталкивает меня в сторону двери со словами: "Мама, иди в свою группу, у тебя дети без присмотра!" Ему тогда было 2 с половиной года. Просто ему все объяснили - и я, и воспитатели. Проблем не было.

Светлана Геннадьевна!Мы не можем закрыть группу на ключ,а если дверь просто закрыта,то её легко открыть.