Главные вкладки

    Не хватает детей...

    Житенева Светлана Александровна

    Я работаю в селе, людей вроде бы много детей тоже, но вот такая ситуация имеет место быть... У нас в центре доп. обр. детей коллектив почти  женский численность около 20 человек. Детей в школе достаточно много, но в центр ходит в основном только начальное звено. У нас много разных способов , которыми мы стараемся привлечь детей, но все впустую. И некоторые наши педагоги от нехватки детей могут зайти на твое занятие и просто забрать конкретного ребенка, сославшись на то что он не закончил свою работу... Вот как быть? Вроде бы мы все стараемся для детей, чтоб они развивались разносторонне и были заняты всегда. Но это уже начинает надоедать, а ругаться с коллегами не хочется...

     

    Комментарии

    Горбань Надежда Леонидовна

    Светлана Александровна, я тоже считаю, что ругаться не имеет смысла. Но быть более твёрдым и уметь настоять на своём мнении просто необходимо. Поговорите с коллегами, объясните, что вы тоже готовитесь и планируете свое занятие, чтобы дети всё успевали, т е укладывались в те времменные рамки, которые отведены расписанием.

    Житенева Светлана Александровна

    Спасибо за совет, буду стараться.

    Подакова Елизавета Николаевна

    "....И некоторые наши педагоги от нехватки детей могут зайти на твое занятие и просто забрать конкретного ребенка, сославшись на то что он не закончил свою работу.." Тут ругаться, я думаю, бесполезно, таких педагогов самих воспитывать нужно. Элементарное неуважение к коллеге, причем на глазах детей.

    Орлова Елена Алексеевна

    В данной ситуации необходимо общее собрание всех педагогов и представителей администрации и профкома,а далее выработка официального документа о запрете таких действий!

    Шектыбаева Татьяна Биржановна

    Тоже введите в практику не сразу отдавать ребенка на другое занятие, пусть ребенок закончит свою работу у вас.

    Согласна с предложением Елены Алексеевны. По - другому ситуацию не исправить!

    Зацепин Валерий Валерьевич

    Светлана Александровна. Возможно я резок иногда, тем более ситуация отдалённо похожая на ситуацию с моей благоверной супругой, которая работает в детском садике. Речь ведь идёт о выполнении программы, плана и об уважении педагогами друг друга. Заставьте себя уважать. Вы равноправный член трудового коллектива. Как правило достаточно один раз чётко всё расставить по своим местам. В тяжёлых ситуациях в каждом коллективе должна быть комиссия по трудовым спорам. В любом случае, когда вы так сделаете, ваша совесть чиста, т.к. вы приняли попытку решить проблему со своей стороны. Не получилось, не устраивает, шагайте смело далее. Это первое. Второе, но это скорее вопрос планирования, а следовательно Вашего руководства. С учётом нынешнего печального опыта, планировать работу отделений дополнительного образования так, чтобы таких ситуаций не допускать и не гнушаться осуществлять периодический контроль работы кружков, секций, студий ОДОД. В конце концов это одна из обязанностей руководящего состава. Тогда, желающий специалист нарушить режим своей работы, лишний раз подумает, а стоит ли? Успехов Вам, Светлана Александровна.