Главные вкладки

    Подготовка студентов 1 курса колледжа к олимпиаде среди школьников

    Борисова Екатерина Сергеевна

    Я являюсь преподавателем физики в колледже. Каждый год встречаюсь с одной и той же проблемой. На первом курсе в октябре месяце студентов отправляют на олимпиаду по предметам среди школьников 10-11 классов. Вся проблема заключается в том, что знаю я этих ребят только 1,5 месяца, уровень знаний и подготовки можно конечно уследить за этот короткий срок, но подготовить ребят должным образом не получается. Во-первых, у первокурсников еще идет адаптивный период. Во-вторых, начало семестра является максимально загруженным для преподавателей. Результаты на олимпиадах очень плохие. Туда приезжают дети, которых с 6-го класса готовит учитель, знает его пробелы и способности вдоль и поперек. Начальство требует отчет и объяснений, почему плохо ведется работа, почему не завоевываем места.

    Как исправить ситуацию, как донести до начальства, которому важны грамоты, а не то, что необходимо сделать для их получения?

     

    Комментарии

    Лобанова Ирина Константиновна

    Екатерина Сергеевна, проблема актуальная. Не секрет, что администрацию интересует только результат, понимаю, что Вы объективно здесь ничего изменить не можете: набор абитуриентов случаен, и установить связь с какой либо школой сложно и по времени и по усилиям. Возможно "натаскивание" на материалах прошлогодних олимпиад (разбор заданий, решение аналогий, по типу работы после проведения ВОШ)