Главные вкладки

    Требуют "четверку"

    Зарипова Гузалия Габдулнуровна

    Известно, что к концу четверти  некоторые ученики остаются с одной или двумя "тройками".  Как вы поступите на месте классного руководителя,  если ученики или их родители требуют  "четверку", обвиняя учителя-предметника в необоснованном занижении оценки.

     

    Комментарии

    Гадицкая Елена Васильевна

    Я в таком случае создаю тест по программе четверти или курса и предлагаю решить его, а проверку поручить другому учителю согласно системе оценивания в нашей школе. А если проблема возникает в конце года, то это тест по программе всего года, туда вношу те задания из демоверсии ОГЭ,которые позволяет решить изученный материал. Проблема отметки решается очень быстро.

    Ирина Константиновна Котова

    Я контролирую четвертную отметку недели за две до конца четверти. Это легко сейчас делать с электронным дневником. И если такая ситуация возникает, я предупреждаю родителей и ученика об этом, и предлагаю ученику постараться исправить ситуацию. Но если у него ничего не получается, то родители уже не предъявляют никаких претензий, т.к. этот вопрос с ними мы уже обсуждали и намечали пути исправления оценки. Но и проверочная работа с незаинтересованным педагогом тоже может быть уместна.

    Гришкова Татьяна Павловна

    Иногда, если оценка "на грани" можно решить в пользу ученика. А в следующей четверти помочь догнать поставленную оценку. Если ученик и его родители настроены на сотрудничество, то скорее всего получится. Если там совсем не та оценка - то добро пожаловать на консультации и за учебники. Старайтесь, и всё получится. Но это нужно донести до родителей доброжелательно.