Главные вкладки

    Ябеда

    Постнова Ирина Сергеевна
    К Вам достаточно регулярно подходит один из воспитанников и "ябедничает" на других детей.Он рассказывает,кто "хулиганил",кто кого и как обзывает. Как Вы отреагируете (как поступите,что скажите и пр.) В данной ситуации и почему?
     

    Комментарии

    Лобанова Ирина Константиновна

    Возможно здесь ребенок пытается привлечь внимание к себе.Может быть обговорить с ним его собственное поведение, использовав примеры из художественных произведений? Но, как мне кажется оказывать поощрение не стоит

    ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА ЯЦЕНКО

    Мое мнение, у ребенка 3-5 лет наступает «социальный» период развития. Период великих «почемучек» вступает в свои права: ребенок хочет, чтобы ему объяснили «как», «что» и «почему». Он видит разные образцы поведения от мамы, папы, бабушки, воспитательницы, и пробует их применять. И ему так важно получить объяснения от взрослого о том, «что такое хорошо и что такое плохо»!
    Педагогам и родителям, чьи дети находятся в возрасте 3-5 лет нужно понимать, что ребенок, сообщая вам о чем-то или о ком-то, зачастую не преследует никаких «низких» целей. Он просто делится информацией.