Главные вкладки

    Детское воровство

    ELENA Ahmadeeva

    Ребенок со школы постоянно приносит чужие вещи карандаши,ручки,ластик,пенал и прочее.Не гнушается и полазить по портфелям ,карманам ,когда никто не видит ,может и украсть деньги у учителя со стола.Что делать в этой ситуации и как отучить от этого?На ваш взгляд каковы причины этого явления.Нужно ли при всём классе корить ребёнка и называть его вором?

     

    Комментарии

    Грабовская Вера Александровна

    Ни в коем случае, необходим разговор с глазу на глаз с привлечением родителей.

    Холина Елена Евгеньевна

    Если есть веские доказательства, то можно разговаривать с родителями, если этого нет, то можно попасть в ситуацию, когда на вас ещё и напишут жалобу родители. Лучше довести ситуацию до сведения администрации, а там уже можно решать кого привлекать к беседе. Но с детьми лучше на этому тему говорить не называя имён.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Не нужно всем классом корить ребёнка и называть его вором....
    http://www.psyput.ru/index.php?id=192

    Иванова Татьяна Александровна

    Добрый день! а семья благополучная?

    При всем классе этого конечно делать нельзя, лучше поговорить с ребенком один на один , выяснить причину его поступка., объяснить что брать чужие вещи нельзя. Еще как вариант можно провести классный час на данную тему, но опять же, повторюсь , никоем образом не очерняя ребенка.И конечно нужно провести работу с родителями, что бы они в свою очередь тоже объяснили ребенку моральную и нравственную сторону его поступка.

    У меня то же присутствует такая проблема. С детьми работаю один год. Уже сформировалась привычка брать чужое. Разговоры и убеждения не помогают. Все, что требуют вернуть, отдает. Но оттачиваются отговорки, уход от обвинений. Обо всем разговариваем с ней индивидуально. Детям эта ситуация надоела. Довели до сведения родителей. Семья неполная. Мама устраивает личную жизнь. Работа связана с командировками. Ребенок живет с бабушкой, которая работает. Посещает кружки. Но вообщем предоставлена сама себе. Уроки не готовит часто. Родственники ничего не могут сделать с этой привычкой. В разговоре с ними об этом пытаются ее оправдать. Что еще делать?

    Холина Елена Евгеньевна

    Людмила Николаевна, пора обращаться в ОДН. Беседа и штрафы КДН некоторых родителей быстро в чувства приводят.