|
Учитель-логопед...Он учитель или педагог? В новом учебном году я столкнулась с тем, что не являюсь учителем. По тарифной сетке моя зарплата ниже учительской и выплаты по баллам ежемесячные, как у учителеу. меня обходят стороной. Но ведь я тоже работаю в школе и веду занятия. принимаю участие в работе мо и тд. Так чем я хуже? |
|
|
как проходит аттестация учителя по СБО? У кого есть тесты для учителей по СБО, нужны для аттестации. |
|
|
Дневник индивидуального сопровождения Здравствуйте, коллеги. Поделитесь, пожалуйста, информацией, какое содержание Дневников индивидуального сопровождения выбрано в вашей школе? Кто ведет эти Дневники? Есть ли другие документы по сопровождению учащихся? |
|
|
Инклюзивное образование В нашей школе (коррекционная VIII вида) сейчас много говорят об инклюзивном образовании. А на практике кто-то пробовал? И вообще оправдано ли совместное обучение детей с недоразвитием интеллекта и "нормы"? |
|
|
Проекты в коррекционной школе VIII вида. Миф или реальность? Одним из условий прохождения аттестации является разработка проекта. Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.Хотелось бы увидеть проектные разработки по русскому языку, чтению, географии и деловому письму.Спасибо! |
|
|
Мониторинг в коррекционной школе Уважаемые коллеги! Очень бы хотелось узнать, как в ваших школах осуществляется мониторинг качества знаний учащихся по предметам. Каким образом можно набрать "6" баллов в коррекционной школе VIII вида по предметам русский язык и математика по пункту - "Динамика освоения обучающимися коррекционно-образовательных программ в межаттестационный период"? Так и хочется крикнуть: "Какая динамика? Лишь бы не было регрессии!" |
|
|
Электронные дневники... С каждым годом количество бумаг у учителя становится все больше и больше. |
|
|
Кубики Зайцева в коррекционной работе Все об обучении чтению с использованием кубиков Зайцева можно узнать, посетив семинар Пятибратовой Наталии Владимировны в речевом центре "Логопед плюс" (www.logopedmaster.ru). Чтобы понять, интересна ли вам это, вы можете посмотреть фрагмент выступления Н.В.Пятибратовой на ТВ по данной теме. Видео выложено здесь: http://video.mail.ru/mail/nata_757575/_myvideo/15.html. |
|
|
Рабочая программа Как создать рабочую программу с учётом ФГТ ("Детство")? |
|
|
Одаренные дети в коррекционной школе Уважаемые коллеги! Как вы думаете: может ли быть одаренным ребенок, который обучается в коррекционной школе VIII вида (дети с ограниченными возможностями здоровья)? Конечно, по основным предметам вряд ли, однако на моей практике встречались способные дети по технологии, музыке и пению, по изобразительному искусству. Некоторые детские работы, по-моему, вполне достойны занять место в проекте для одаренных детей "Алые паруса"! Не осудят ли за это нас коллеги из массовых школ? Хотелось бы услышать мнения педагогов из разных школ. |
|
|
Коррекционная работа в условиях дошкольного логопедического пункта Приходится зачислять на свои занятия детей с общим недоразвитием речи, так как детей с легкими фонетическими нарушениями уже практически нет. Родители не соглашаются переходить в логопедические группы (да и мест свободных в них нет). Вот и приходится проводить исправление нарушений речи с удвоенным количеством детей по сравнению с логогруппами! |
|