|
Учитель-логопед...Он учитель или педагог? В новом учебном году я столкнулась с тем, что не являюсь учителем. По тарифной сетке моя зарплата ниже учительской и выплаты по баллам ежемесячные, как у учителеу. меня обходят стороной. Но ведь я тоже работаю в школе и веду занятия. принимаю участие в работе мо и тд. Так чем я хуже? |
|
|
Отнятое детство Уважаемые учителя, воспитатели, родители! Поделитесь мнениями о загруженности детей с младшего школьного возраста до 11 класса. Принято называть это развитием ребёнка. Это развитие происходит "под диктовку" воспитателя, педагога, семьи. Должна ли развивающаяся личность получать собственный опыт, падать, разбивать колени и идти
дальше? "Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки" (Лоуренс Питер). |
|
|
Курсы повышения квалификации Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста в вашем ВЫертуальномуниверситете есть курсы повышения квалификации учителей физической культуры по ФГОС, можно ли их пройти заочно-дистанционно? Спасибо. |
|
|
Школьные "двойки" попадут в общероссийскую базу данных Школьные «двойки» попадут в общероссийскую базу данных |
|
|
Техническое оснащение урока Здравствуйте, уважаемые коллеги! В нашей школе нет технической возможности проводить уроки с помощью ИКТ, доступом в Интернет или даже распечатать материалы к уроку. А как у Вас?Спасибо. |
|
|
Оснащение спортивных залов и площадок Как много говорят и как мало делают! Столько статей о том, что в школу поступает новое спортивное оборудование, а на самом деле всё не так. У нас в школу прибыли 10 обручей маленьких и столько же больших, 10 резиновых мячей, и гимнастическое бревно (15 см толщиной) на подставках (3см толщиной). Всё, дальше перечисление заканчивается. Возникает вопрос - это так мы стремимся воспитать здоровую личность для общества? Это столько положено для нормы? |
|
|
применение ЭОР на уроках химии Предлагаю обсудить эту актуальную для всех нас тему. Я считаю, что урок с применением ЭОР во многом отличается от стандартного урока. Получение учащимся новой информации происходит в основном в процессе самостоятельной деятельности, которая заключается в освоении учащимися содержания ЭОР, работе с информационными ресурсами: Интернетом, словарями, энциклопедиями и т. д.
|
|
|
использование ЭОР на уроках химии Уважаемые коллеги! Предлагаю обсудить вопрос внедрения ЭОР (электронных образовательных ресурсов) в деятельности образовательных учреждений и профессиональной деятельности учителей. Как вы относитесь к их применению на уроках химии? |
|
|
новые педагогические технологии в обучении Здравствуйте, уважаемые коллеги!Поделитесь опытом использования метода проектов, исследовательской деятельности, технологии критического мышления и других иноваций в обучении английскому языку.Какие сложности и успехи в использовании современных педтехнологий при обучении английскому языку есть у вас? |
|
|
Новый федеральный перечень учебников 2012-2013 Уважаемые коллеги! Ознакомилась с новым перечнем учебников и не нашла Босову 5-7 класс, по которому работаю несколько лет. Что же делать в следующем году? Как Вы решаете этот вопрос? |
|
|
Создание Школьного Спортивного Клуба Здравствуйте. Может уже кто имеет опыт создания ШСК, поделитесь опытом.Положение о создании школьного клуба.Школьный спортивный клуб – общественная организация учителей и учащихся, способствующая развитию физической культуры, спорта и туризма в школе.Школьный спортивный клуб создается с целью организации и проведения спортивно-массовой работы в образовательном учреждении во внеурочное время. |
|
|
Оплата проверки тетрадей Здравствуйте, коллеги! Предлагаю обсудить проблему оплаты проверки тетрадей по русскому языку. Кто-нибудь подсчитывал, сколько стоит проверка одной тетради? Если не подсчитывали, то настоятельно рекомендую. А зрение? У меня, например, стало резко падать после участия в проверке ЕГЭ. |
|
|
Обсудить конкурсную работу Уважаемые коллеги! Предлагаю обсудить на форуме и оценить мою работу "Наша память,как эхо печальна.Наша память, как песня горда",отправленную 30.04.и участвующую в конкурсе "Я -классный руководитель".Заранее благодарна.http://nsportal.ru/konkurs/ya-klassnyi-rukovoditel/metodicheskaya-razrabotka-klassnogo-chasa-«nasha-pamyat-kak-ekho-pec |
|
|
использование ЭОР в образовательной деятельности Уважаемые коллеги! Предлагаю Вам обсудить следующие вопросы, связанные с внедрением ЭОР в систему образования:1. Нужно ли учителю предметнику в своей работе использовать ЭОР? |
|
|
Техника безопасности в школе Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом работы с детьми по технике безопастности. Провожу занятия по ПДД с записью в классный журнал, по пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности провожу беседы, презентации и т.п. (записываю в классный журнал на другой страничке). Кроме этого провожу инструктажи перед каникулами, перед праздниками, в сезонные изменения в природе (гололёд, змеи весной и т.п.), а также при проведении новых видов работы на уроках (экскурсия, работа с ножницами и т.п.). |
|