image

Новые темы форума

использование ЭОР в образовательной деятельности  Уважаемые коллеги! Предлагаю Вам обсудить следующие вопросы, связанные с внедрением ЭОР в систему образования:1. Нужно ли учителю предметнику в своей работе использовать ЭОР?
Пономарева Галина Вячеславовна
Премы и методы формирования ключевых компетентностей школьников Я поботаю по формированию коммуникативной компетентности. Использую актвно работу в группах, парную технологию. считаю эти формы работы действенными в активизации познавательной деятельности школьников.
Елисеева Елена Викторовна
Проблемы преподавания географии На сегодня я испытываю трудности ведения урока из-за отсутствия современных методических пособий. Как вы решаете эту проблему?
PodzorovaGalina
Интерактивная доска и уроки географии. Уважаемые коллеги, скажите, как часто вы ппользуетесь интерактивной доской на уроках географии? 
Белякова Надежда Ивановна
учебники Кто работаетпо учебнику Петровой под редакцией Мнемозина. Поделитесь мыслями.
Козленко Ольга Петровна
Учебники линии "Полярная Звезда" Уважаемые коллеги, кто работает по данным учебникам в 8, 9, 10 классах-поделитесь своим мнением. Я работаю в 8. 9х классах. На мой взгляд программа 8го класса слишком перегружена. Межотраслевые комплексы восьмиклассникам трудно усвоить, а вот программу 9 класса можно усложнить. На следующий год собираюсь выходить на 10й, сейчас работаю по Максаковскому (но объявили о переходе на одну линии учебников). Стоит ли менять учебник в 10 классе? Выскажите свои мнения,
Потапова Татьяна Егоровна
Моделирующие упражнения на уроках экономики На уроках экономики школьники на себе ощущают "механизм" реальной жизни. Наша задача - научить  экономически грамотно вести себя в той или иной ситуации. Какие моделирующие упражнения, помогающие учащимся изучить эти "механизмы", используете вы на уроках экономики.
Преподавание географии по программе "Школа 2100" С сентября начинаю преподавание географии по программе "Школа 2100". С удовольствием узнаю мнения учителей, уже работающих по этой программе. Что нового, интересного, в чем трудности, на что, по вашему мнению, надо обратить особое внимание. Никакая методичка не заменит обмена опытом и помощи коллег.
Третьякова Татьяна Геннадьевна
Дистанционное обучение.Обучение без пропусков Дистанционное обучение в школе необходимость ХХ1 века
Наумова Наталия Алексеевна NataliyAlekceevNAumova
Новые учебники по географии Почему нужно менять учебники по географии на новые? Как вы считаете, ведь глобального в предмете географии не изменилось?