|
04.09.2022 - 19:29 Развивающая предметно-пространственная среда в ДОУ Развивающая предметно - пространственная среда (РППС) – это психологически благоприятная обстановка группы, помещений детского сада, а так же прилегающей территории, наполненная разнообразными предметами и игровыми материалами. Для детей во время пребывания в дошкольном учреждении важны не только... Комментариев: 2 |
|
|
01.04.2018 - 22:05 Оформление школы Работа учителя изобразительного искусства в школе порой не ограничивается проведением уроков и внеклассных мероприятий. Очень часто нас назначают ответственными за оформление школы к праздникам и другим событиям. В рекреациях и коридорах проще всего оформить выставки детских работ. А вот как... Комментариев: 3 |
|
|
14.11.2014 - 8:09 На данном сайте создана группа «Международные, Всероссийские конкурсы» Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас к участию, а также просим Вас распространить информацию о серии конкурсов, организованных при поддержке «Союза педагогов-художников» и ряда крупных образовательных и научных организаций.Все новости о ходе проведения конкурсов и их результатах будут опубликованы в... Комментариев: 1 |
|
|
19.07.2014 - 13:02 нужен ли урок черчения в современной школе? Нужен ли урок черчения в школе? Комментариев: 8 |
|
|
25.02.2013 - 19:22 Объёмная роспись стен Уважаемые коллеги расскажите о своих увлечениях. Чем Вы занимаетесь в свое личное время?Мне очень нравится заниматься объемной росписью стен.С помощью шпатлевки наносится объемный рисунок, по мере высыхание наносится красками роспись. Могу поделиться техникой. Комментариев: 3 |
|
|
24.01.2013 - 17:18 дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями изобразительному искусству и В 2011 году прошла курсы по теме: "Обучение детей с ограниченными возможностями с использованием Интернет-технологий". В 2012 году работала с детками находящимися на домашнем обучении по состоянию здоровья. Из своей работы я сделала вывод , что дистанционное обучение изобразительному искусству без... Комментариев: 1 |
|
|
10.03.2012 - 20:55 Программы по ИЗО Интересны факт! Программы по изобразительному искусству есть, но не знаешь, какую правильно выбрать. Если в начальной школе берут Кузина, то в среднем звене по этой программе нет учебников (вернее учебников нет в перечне рекомендуемом и т.д). Если брать Неменского, то нет преемственности между 1 и... Комментариев: 17 |
|
|
22.01.2012 - 16:05 Преподавание МХК для 10,11 классов Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу узнать, поделитесь опытом, какие домашние задания вы даете ученикам 10 класса по предмету МХК ? Одно и тоже задание, например: прочитать лекцию, составить реферат, подготовить творческую работу, ответить на вопросы, приводит к однотипности и безвкусице при... Комментариев: 2 |
|
|
05.12.2011 - 13:56 Черчение не обязательный предмет в школе? Даже на сайте не видно преподавателей. Хотелось бы узнать существует ли такой предмет, как черчение. В основноном знаю, что большинство школ отказалось от данного предмета. Где-то как-нибудь ещё ведётся, а в нашей школе считают важным черчение. Без основ черчения выпускники не могут учиться в... Комментариев: 24 |
|
|
10.11.2011 - 9:17 Программа "Искусство" для 8-9 классов (Сергеева, Кашекова, Критская) Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать, как вам работается по этой программе. Комментариев: 16 |
|
|
07.11.2011 - 13:58 Изобразительное искуссто Как вести уроки по программе Б.М.Неменского "Изобразительное искусство и художественный труд" в 9 классе, если нет УМК ? А сохранять линию надо обязательно с 1-9 классы? Комментариев: 16 |
|
|
02.11.2011 - 14:02 Учебник и тетрадь по изобразительному искусству! Не у всех учащихся есть рабочая тетрадь и учебник по изобразительному искусству по программе Б.М. Неменского. Как вы работаете? Комментариев: 20 |
|