презентация профессии повар

Фаттахова Светлана Анатольевна

готовте себя к выбору профессий

Скачать:

ВложениеРазмер
презентация профессии повар2.4 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Кто нам варит и печет,Никогда не устает?
Дайте повару продукты:Мясо птицы, сухофрукты,Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда.
Хорошо и вкусно готовить.
Повар
Должен знать:Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.
Ты знаешь, что готовить пищу - это очень трудная и мужественная работа?Почему? Потому, что кухня - это как поле боя: зазевался - и поранил ножиком пальчик. А спички, а газ?.. Но что это мы все о страшном? Да то, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда и родителей дома не бывает. Что делать? Вот и будем вместе расхлебывать эту кашу. БутербродыНапиткиФруктовый салат
Рецепты от телепузиков.  

Как приготовить несложные блюда,если рядом нет родителей
БУТЕРБРОДЫ Итак, что делать, когда хочется кушать, а рядом никого нет? Ситуация наихудшая: секретный шкафчик, где обычно лежат конфеты, пуст, а банки с вареньем в холодильнике почему-то нет. Но, о чудо! В холодильнике осталась кое-что съедобное, да и кусочек хлеба где-то был виден.    Сделаем бутерброд, это самое быстрое решение задачи. Но даже с простым бутербродом можно фантазировать. Все зависит только от твоего вкуса и того, что на этот момент оказалось под рукой.
Бутерброд состоит из кусочка булки или хлеба и еще чего-то, что кладется на него.
Режем (только осторожно!) кусочек булочки или хлеба. Намазываем слой масла (кто масло не любит, тот этот пункт пропускает). Помещаем сверху кусочек колбасы или сыра (можно и то, и другое). Съедаем. На третьем пункте остановимся подробнее. Если ты не любишь ни колбасу, ни сыр, то можно обойтись только маслом. А если ты сладкоежка, то помажь масло джемом или густым вареньем. Также иногда бывает приятно съесть и бутерброд со сметаной, посыпанной сахаром. Колбаску можно украсить кусочком помидорки или огурчика. Приятного аппетита!
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Если в гости пришли друзья, а тебе хочется приятно их удивить и вкусно покормить, то рекомендую очень простой рецепт фруктового салата.
Можно использовать какие угодно фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, персики, виноград и так далее. Все фрукты хорошенько промой. Затем на разделочной доске нарежь их небольшими кусочками. Хорошо, если используются фрукты разных цветов, такой салат будет красивее выглядеть.Переложи нарезанные фрукты в глубокое блюдо, добавь немного меда или сахара и перемешай. Этот салат лучше делать незадолго до употребления. Приятного аппетита!
НАПИТКИ
А сегодня мы поговорим о напитках. Каждый может вспомнить, как мама, наливая в стакан чай или молоко, говорила, что надо все выпить. А знаешь ли ты, сколько секретов хранят в себе реки напитков?!!
Во-первых, кефир. Разнообразить привычный вкус можно ложечкой сахара или щепоткой соли. А если в кефир добавить одну или две ложечки мягкого варенья, то получится напиток, похожий на йогурт.
Во-вторых, чай. Если он тебе надоел и хочется разнообразия, то опять придет на помощь ложечка (или две-три) твоего любимого варенья. Очень хороший вкус дает и ломтик лимона. (А если пить чай совсем не хочется, но выпить горяченького надо, то ломтик лимона просто залей кипятком.)Еще пару слов можно сказать о морсиках. Это те же две ложечки варенья, разбавленные в стакане воды. Делать морс лучше в кувшине, а варенья можно взять несколько сортов. Не будет лишней и щепотка ванильного сахара. Приятного аппетита!
 ГБОУ СПО СО "Полипрофельный техникум им. О.В.Терешкина"
Проверь себя и скажи…
Профессия повара вкусная.Почему вкусная?Профессия повара опасная.Почему опасная?Профессия повара нужная.Почему нужная?

По теме:
методические разработки, презентации и конспекты

тематический план по учебной практике для профессии "Повар, кондитер"

Данный  материал может использоваться для  работы  по  стандартам нового поколения.Можно  испол...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР. КОНДИТЕР»

Конкурс проводится между учащимися 1 и 2 курсов (2 группы), из каждой  группы по 3 человека....

Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии "Повар, кондитер"

В методических рекомендациях  отражены требования к оформлению письменных экзаменационных работ по профессии "Повар...

Методические рекомендации к проведению лабораторных работ для обучающихся по профессии 260807.01 Повар, кондитер

  Методические рекомендациик проведению лабораторных работ для обучающихся по профессии260807.01 Повар, кондит...

Задачи по математике, используемые в теме: «Развитие понятия о числе» для обучающихся 1 курса по профессии «Повар, кондитер

Задачи по математике, используемые в теме: «Развитие понятия о числе» для обучающихся  1 курса по профессии  «...

дневник производственной практики "Повар, кондитер" ПМ.01 и ПМ.02

Дневник производственной практики предназначен для обучающихся по профессии "Повар, кондитер" по профессиональным модуля...

Рабочая программа по химии для обучения учащихся в ГОУ НПО по специальности: Повар (100 ч.)

Публикуется рабочая программа и календарно-тематическое планирование для обучения учащихся в ГОУ НПО по специальности :п...

Рабочая программа по химии для обучения учащихся в ГОУ НПО по специальности: Повар (100 ч.)

Публикуется рабочая программа и календарно-тематическое планирование для обучения учащихся в ГОУ НПО по специалности :по...