Семинар-практикум тема: Приготовление салатов-коктейлей по курсу МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок.
методическая разработка на тему
Цель: изучение и освоение демонстрации интересного опыта работы преподавателя в практической деятельности.
Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников семинара практикума.
Обмен опытом совместной работы преподавателя и участника при данной проблеме.
Задачи для преподавателя:
1.Обобщить опыт работы преподавателя по определенной проблеме «Технология приготовления салатов-коктейлей».
2. Передать свой опыт путем прямого и комментированного показа последовательности действий, методов, приемов и форм педагогической деятельности.
3. Отработать совместно с участниками семинара-практикума поставленную в программе проблему.
4.Создать условия для плодотворного общения участников семинара-практикума с целью развития творческого мышления и фантазии.
Задачи для участников:
1.Расширить знания, кругозор по теме семинара-практикума.
2.Познакомиться с технологией приготовления салатов-коктейлей.
3.Готовить салаты-коктейли по теме семинара-практикума.
4.Развивать коммуникативные качества в процессе семинара-практикума.
Целевая аудитория: мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин, студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер».Требования к помещению и материальному обеспечению семинара-практикума: семинар-практикум проводится на в учебно-производственной аудитории ГПОУ ВПТ.
Необходимое оборудование: компьютерное оборудование, инвентарь, рабочие столы.
Методическое обеспечение: конспект преподавателя, презентации, технологические карты.
Прогнозируемый результат:
1. Сформированные профессиональные компетенции участников семинара-практикума.
2. Мотивация к приготовлению данных салатов- коктейлей.
3. Развитие творческой активности.
Форма проведения: Лекция с элементами презентации и практическая работа.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
seminar-praktikum.docx | 1.3 МБ |