Методические рекомендации к проведению лабораторных работ для обучающихся по профессии 260807.01 Повар, кондитер
учебно-методический материал по теме

 

 

Методические рекомендации

к проведению лабораторных работ

для обучающихся

по профессии

260807.01 Повар, кондитер

 

ПМ 07. Приготовление сладких блюд и напитков

МДК «Технология приготовления сладких блюд и напитков»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методические рекомендации  к проведению лабораторных работ для обучающихся. Разработаны в соответствии с требованиями ФГОС НПО 260807.01 Повар, кондитер и для освоения профессионального модуля «Приготовление сладких блюд и напитков».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Введение

 

 Методические рекомендации к проведению лабораторных работ по профессиональному модулю ПМ. 07 «Приготовление сладких блюд и напитков",  междисциплинарного курса (МДК) «Технология приготовления сладких блюд и напитков» предназначены для обучающихся начального профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер.

Цель методической рекомендации организовать самостоятельную деятельность обучающихся при проведении практических и лабораторных работ.

Методические рекомендации состоят из двух разделов. Разделы состоят из краткого содержания ранее пройденного материала по МДК,  инструкционных карт по выполнению  лабораторных работ.

Целью лабораторных работ является – отработка обучающимися практических навыков по приготовлению сладких блюд и напитков; закрепление теоретических знаний; ознакомление  с организацией рабочего места и санитарно- гигиеническими требованиями при выполнении технологических процессов приготовления рекомендуемых блюд.

В результате  изучения профессионального модуля обучающиеся будут

уметь:

-  проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;

-  определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков;

- использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков;

- оценивать качество готовых блюд;

знать:

- классификацию и ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд и напитков;

- последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков;

-  правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления, правила охлаждения и хранения сладких блюд и напитков;

- температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи;

- требования к качеству сладких блюд и напитков;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

    В процессе лабораторной работы обучающиеся выполняют несколько заданий под руководством мастера производственного обучения или преподавателя. По окончанию  должны защитить работу по вопросам для контроля знаний 

    Форма работы на лабораторных работах индивидуальная с целью повышения ответственности.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл metodicheskie_rekomendacii.docx1.15 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Самостоятельные работы по биологии для обучающихся по специальности: "Повар, кондитер"

Самостоятельная работа обучающихся по биологии включает в себя следующие виды деятельности: письменное выполнение заданий (заполнение таблицы, составление кроссворда, аналитическая работа с таблицами,...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ по профессии «повар, кондитер» ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места

Задания составлены на основе рабочей программы Федерального государственного образовательного стандарта  по  профессии начального  профессионального образования 260807.01  «Повар, ...

Методическая разработка занятия – лабораторная работа «Экспериментальное исследование при взбивании сливок и желе для приготовления крема и мусса» по ПМ. 07 «Приготовление сладких блюд и напитков», профессия 260807.01 «Повар, кондитер»

Методическая разработка занятия  – лабораторная работа  «Экспериментальное исследование при взбивании сливок и желе для приготовления крема и мусса» по ПМ. 07 «Приготовление сладких блюд и н...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы учащихся обучающихся по профессии «Повар, кондитер»

Задания составлены на основе рабочей программы Федерального государственного образовательного стандарта  по  профессии среднего  профессионального образования 260807.01  «Пов...

Методическая разработка открытого мероприятия для студентов обучающихся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело» на тему: «Яблочный бум в кулинарии».

     Сейчас продолжается сезон яблок-распространенной плодовой культуры Московской области и не только.  По истине непреходящее значение яблоки имеют в кулинарии. Приго...

Методические рекомендации к проведению лабораторных работ и практических занятий ПМ.05 по профессии: 43.01.09 Повар, кондитер

Рекомендации для выполнения практических и лабораторных работ по профессии среднего профессионального образования СПО  43.01.09 Повар, кондитер разработаны в соответствии с содержанием рабочей пр...