image

Популярные темы форума

федеральные государствееные требования  Федеральные Государственные Требования
Плакущая Галина Алексеевна
Новая система оплаты труда Здравствуйте, коллеги! С нового 2011 года наше учреждение перешло на новую систкму оплаты труда. Раньше за участие в утренниках других групп, конкурсах и т.д. каждый месяц мы получали определенную доплату из надтарифного фонда. теперь введена балльность. А доплаты за конкурсы (победа), утренники , семинары мы получаем раз в 3 месяца - с квартальной премией. Расскажите, как  в Ваших регионах решается этот вопрос. Может быть посоветовать нашему руководству немного изменить угол зрения?
Шкаева Людмила Николаевна
Государство планирует упразднить должность музыкального руководителя в детских дошкольных образовательных учреждениях Дорогие друзья! В последнее время  то и дело разносятся слухи о том, что в 2013 году наше государство планирует упразднить должность музыкального руководителя в детских дошкольных образовательных учреждениях. Считаю это абсолютно неправильным (мягко сказано!) !!!
Плахова Елена Марковна
ИКТ в обучении дошкольников Девочки, как по вашему мнению, какие плюсы и минусы есть в использовании ИКТ  в обучении дошкольников, и с какого возраста можно применять ИКТ в ДОУ.
Алла Саламатина
аттестация воспитателей Уважаемые коллги! Добрый вечер! Подскажите какие документы нужны для аттестации? И что делать тем у кого нет дошкольного образования?
Людмила 1976
1 и 2 вопросы 1-как занять  детей в течение дня так, чтобы они ни минуты не были свободны?2-дети часто бегают по группе. как заставить их не бегать? 1000 замечаний сделала. бесполезно...Заранее всем спасибо!
Аналитическая справка о результатах мониторинга (за 2-3 года) для детского сада Здравствуйте уважаемые коллеги!   Вы не могли бы подсказать как офрмлять  аналитическую справку о результатах мониторинга (за 2-3 года), для воспитателей детского сада.
Елена 12
СанПин в дошкольном учреждении Хотелось бы обсудить и может  воспользоваться вашим опытом выполнения норм СанПина, который внес множество именений в нашу и так невеселую обстановку с материальной точки зрения. Как намерены выполнять все требования и самое главное какие -то действия со стороны вашего департамента образования, руководства происходят?
проблема все чаще ловлю себя на мысле, что изменились не только дети, но и родители. Сложнее приходится в младшей группе настраивать контакт с родителями. Долго . Как у вас обстоят дела с этим? может я отстаю от современных родителей? ПОСОВЕТУЙТЕ...
Здравствуйте! Кто как проводит время с детьми на прогулке? Здравствуйте! Кто как проводит время с детьми на прогулке? Я молодой специалист. Когда остаются на прогулке вечером 2-3 ребенка не знаю, чем бы их интересненьким занять?)) Заранее всем спасибо за советы!!
Предлагаю поговорить о психологах Понятно, что не всех напрямую заденет предложенная мной тема, однако... Психологи в детских садах и школах - это первые кандидаты на "вылетание" из финансирования в том случае, если учреждение перешло на автономию.И как бы мы не "барахтались" выбор у психологов весьма скуден, в отличие от воспитателей. 
Гимашева Галина Александровна
Самообразование Как правильно оформить тетрадь по самообразованию?
Федеральные государственные требования (ФГТ): made in USA  Федеральные государственные требования (ФГТ): made in USA 
Плахова Елена Марковна
Проект музыкального руководителя. Уважаемые форумчане, кто знает как сделать проект музыканту в саду? У воспитателя всё ясно-есть группа, есть тема, 2 недели веди себе занятия все в одной тематике. А  у нас  как? По одной группе брать проект, или по всем? И вообще, учитывая подготовку к праздникам, по одной теме и работаешь так и так. Чем тебе не проект?
Войкина Татьяна Владимировна
Интеграция в ДОУ Уважаемые коллеги, хотелось бы поднять на нашем форуме тему интеграции в современном её понимании. Все мы с вами и раньше проводили интегрированные занятия сами или со специалистами разного профиля. Но сейчас эта тема зазвучала по-новому. Я столкнулась с проблемой, что не совсем понимаю, как правильно оформлять интегрированные занятия в свете использования новых ФГТ. Хотя очень люблю подобные занятия с детьми или, по-современному, образовательную деятельность с интеграцией в другие виды образовательной деятельности. Правильно ли я сформулировала этот вид занятий?
Марценковская Нина Ивановна