|
Презентации на уроках литературы. Пользуетесь ли вы презентациями биографий писателей и поэтов на уроках литературы? ЕСЛИ ДА, ТО КТО У ВАС ИХ ПРЕДСТАВЛЯЕТ? Ученик или учитель? Мои ученики очень любят такие задания, и с удовольствие их "защищают"))) Хотелось бы услышать мнения коллег. |
|
|
Подготовка к ГИА Подготовка к сдаче экзамена в формате ГИА |
|
|
Что происходит с обществом? "Ученик ударил ножом учителя..." "Ученик школы в Екатеринбурге ранил ножом учителя географии после того, как тот отчитал его за прогул урока, сообщает во вторник ГУМВД по Свердловской области. Ранее областная прокуратура сообщила, что учитель географии школы N 81 Орджоникидзевского района Дмитрий Славянов был госпитализирован в больницу после ножевого ранения в спину. В совершении преступления подозревался один из учащихся школы.Как следует из пресс-релиза ГУМВД, виновником оказался 16-летний ученик пострадавшего. Ссора между учителем и школьником произошла из-за того, что последний прогулял урок.
|
|
|
Использование ЭОР на уроках Уважаемые коллеги! Что вы думаете об использовании ЭОР на уроках и внеурочной деятельности? |
|
|
Домашний эксперимент по физике и творчество обучающизся. Администрация в школе говорит, что нет такого понятия как домашний эксперимент. Администрация считает, что дети дома должны соблюдать ТБ. Это так. Но домашний эксперимент проводится на простейшем оборудовании. Это позволяет развить исследовательские и творческие способности учеников. А Вы как думаете? |
|
|
Стимулирующая часть заработной платы учителя Коллеги! Мне думается, есть что обсудить. Приглашаю на разговор о том, по каким критериям нам с вами начисляют стимулирующую часть заработной платы. Для начала: в нашем ОУ по итогам каждой четверти мы заполняем Лист самооценки (5 страниц). Структура Отчёта такова: результаты учебной деятельности, результаты внеурочной деятельности, отдельная графа для учителей физкультуры (добились), результаты работы классного руководителя (даже педагогический такт учитывается), общественная деятельность. А у вас? |
|
|
Новое в аттестации учителя физической культуры. Господа хотел выслушать ВАШЕ мнение об новой формы аттестации учителя физической культуры. Многие стали просто пролетать мимо. |
|
|
Юридическая и психологическая помощь учителям. Кажется, что у учителей нет никаких прав, а одни обязанности. Предусмотрено ли юридическая и психологическая помощь учителям? Многие учителя страдают от разных профессиональных болезней, от разных нападков учеников и их родителей. У нас очень много проверяющих. Кто нас защитит? |
|
|
Одаренные дети в коррекционной школе Уважаемые коллеги! Как вы думаете: может ли быть одаренным ребенок, который обучается в коррекционной школе VIII вида (дети с ограниченными возможностями здоровья)? Конечно, по основным предметам вряд ли, однако на моей практике встречались способные дети по технологии, музыке и пению, по изобразительному искусству. Некоторые детские работы, по-моему, вполне достойны занять место в проекте для одаренных детей "Алые паруса"! Не осудят ли за это нас коллеги из массовых школ? Хотелось бы услышать мнения педагогов из разных школ. |
|
|
Стимулирующая часть заработной платы Уважаемые коллеги! Расскажите о начислении стимулирующих выплат в ваших школах. Зачастую при обсуждении этой темы выясняется, что далеко не всех они устраивают.Как удаётся решить эту проблему? |
|
|
Использование ЭОР в образовательной деятельности Использование ЭОР в процессе обучения имеет как положительные стороны, так и негативные. |
|
|
Оценка "2" в журнале Подскажите, пожалуйста, как оцениваются дети в других школах? Разрешено ли учителям ставить двойки в журнал? Я в школу вернулась три года назад и такое нововведение меня поражает до сих пор. Нам двойки ставить запрещают. В итоге дети ничего не боятся, не пытаются исправлять оценки, которые для себя отдельно фиксируют учителя. Мне очень интересно как это происходит в других школах. |
|
|
По каким УМК Вы работаете в школе? Я работаю по разным УМК в школе: и по отечественным и по евроучебникам издательства Longman, Macmillan. Считаю.что соединение отечественной и зарубежных методик взаимодействуют друг с другом на высоком уровне,так как КИМы к ЕГЭ постороены,в основном на евроучебниках.Ваше отношение к этому вопросу и как Вы готовите детей к ЕГЭ? |
|
|
Мониторинг в коррекционной школе Уважаемые коллеги! Очень бы хотелось узнать, как в ваших школах осуществляется мониторинг качества знаний учащихся по предметам. Каким образом можно набрать "6" баллов в коррекционной школе VIII вида по предметам русский язык и математика по пункту - "Динамика освоения обучающимися коррекционно-образовательных программ в межаттестационный период"? Так и хочется крикнуть: "Какая динамика? Лишь бы не было регрессии!" |
|
|
О курсе "Основы религии" С нового учебного года в школах будет введено преподавание курса "Основы религии". Коллеги, как Вы к этому относитесь? |
|