image

Популярные темы форума

Презентации на уроках литературы. Пользуетесь ли вы презентациями биографий писателей и поэтов на уроках литературы? ЕСЛИ ДА, ТО КТО У ВАС ИХ ПРЕДСТАВЛЯЕТ? Ученик или учитель? Мои ученики очень любят такие задания, и с удовольствие их "защищают"))) Хотелось бы услышать мнения коллег.
Подготовка к ГИА Подготовка к сдаче экзамена в формате  ГИА
Новосельцева Елена Юрьевна
Что происходит с обществом? "Ученик ударил ножом учителя..." "Ученик школы в Екатеринбурге ранил ножом учителя географии после того, как тот отчитал его за прогул урока, сообщает во вторник ГУМВД по Свердловской области. Ранее областная прокуратура сообщила, что учитель географии школы N 81 Орджоникидзевского района Дмитрий Славянов был госпитализирован в больницу после ножевого ранения в спину. В совершении преступления подозревался один из учащихся школы.Как следует из пресс-релиза ГУМВД, виновником оказался 16-летний ученик пострадавшего. Ссора между учителем и школьником произошла из-за того, что последний прогулял урок.
Банникова Наталья Анатольевна
Использование ЭОР на уроках Уважаемые коллеги! Что вы думаете об использовании ЭОР на уроках и внеурочной деятельности?
Макеева Светлана Владимировна
Домашний эксперимент по физике и творчество обучающизся. Администрация в школе говорит, что нет такого понятия как домашний эксперимент. Администрация считает, что дети дома должны соблюдать ТБ. Это так. Но домашний эксперимент проводится на простейшем оборудовании. Это позволяет развить исследовательские и творческие способности учеников. А Вы как думаете?
Стимулирующая часть заработной платы учителя Коллеги! Мне думается, есть что обсудить. Приглашаю на разговор о том, по каким критериям нам с вами начисляют стимулирующую часть заработной платы. Для начала: в нашем ОУ по итогам каждой четверти мы заполняем Лист самооценки (5 страниц). Структура Отчёта такова: результаты учебной деятельности, результаты внеурочной деятельности, отдельная графа для учителей физкультуры (добились), результаты работы классного руководителя (даже педагогический такт учитывается), общественная деятельность. А у вас?
Rimma.
Новое в аттестации учителя физической культуры. Господа хотел выслушать ВАШЕ мнение об новой формы аттестации учителя физической культуры. Многие стали просто пролетать мимо.
Ольшанский Владимир Алекс
Юридическая и психологическая помощь учителям. Кажется, что у учителей нет никаких прав, а одни обязанности. Предусмотрено ли юридическая и психологическая помощь учителям? Многие учителя страдают от разных профессиональных болезней, от разных нападков учеников и их родителей. У нас очень много проверяющих. Кто нас защитит?
Одаренные дети в коррекционной школе Уважаемые коллеги! Как вы думаете: может ли быть одаренным ребенок, который обучается в коррекционной школе VIII вида (дети с ограниченными возможностями здоровья)?  Конечно, по основным предметам вряд ли, однако на моей практике встречались способные дети по технологии, музыке и пению, по изобразительному искусству. Некоторые  детские работы, по-моему, вполне достойны занять место в проекте для одаренных детей "Алые паруса"! Не осудят ли за это нас коллеги из массовых школ? Хотелось бы услышать мнения педагогов из разных школ. 
Ахуджанова Роза Семеновна
Стимулирующая часть заработной платы Уважаемые коллеги! Расскажите о начислении стимулирующих выплат в ваших школах. Зачастую при обсуждении этой темы выясняется, что далеко не всех они устраивают.Как удаётся решить эту проблему?
Использование ЭОР в образовательной деятельности Использование ЭОР в процессе обучения имеет как положительные стороны, так и негативные. 
Оценка "2" в журнале Подскажите, пожалуйста, как оцениваются дети в других школах? Разрешено ли учителям ставить двойки в журнал? Я в школу вернулась три года назад и такое нововведение меня поражает до сих пор. Нам двойки ставить запрещают. В итоге дети ничего не боятся, не пытаются исправлять оценки, которые для себя отдельно фиксируют учителя. Мне очень интересно как это происходит в других школах.
Шевченко Татьяна Алексеевна
По каким УМК Вы работаете в школе? Я работаю по разным УМК в школе: и по отечественным и по евроучебникам издательства Longman, Macmillan. Считаю.что соединение отечественной и зарубежных методик взаимодействуют  друг с  другом на высоком уровне,так как КИМы к ЕГЭ постороены,в основном на евроучебниках.Ваше отношение к этому вопросу и как Вы готовите детей к ЕГЭ?
Лебедева Наталья Вячеславовна
Мониторинг в коррекционной школе Уважаемые коллеги! Очень бы хотелось узнать, как в ваших школах осуществляется мониторинг качества знаний учащихся по предметам. Каким образом можно набрать "6" баллов в коррекционной школе VIII вида по предметам русский язык и математика по пункту - "Динамика освоения обучающимися коррекционно-образовательных программ в межаттестационный период"? Так и хочется крикнуть: "Какая динамика? Лишь бы не было регрессии!"
Федосова Анна
О курсе "Основы религии" С нового учебного года в школах будет введено преподавание курса "Основы религии". Коллеги, как Вы к этому относитесь?
Саблина Анна Алексеевна