image

Популярные темы форума

Новые учебники по географии Почему нужно менять учебники по географии на новые? Как вы считаете, ведь глобального в предмете географии не изменилось?
использование ЭОР в образовательной деятельности  Уважаемые коллеги! Предлагаю Вам обсудить следующие вопросы, связанные с внедрением ЭОР в систему образования:1. Нужно ли учителю предметнику в своей работе использовать ЭОР?
Пономарева Галина Вячеславовна
Интерактивная доска и уроки географии. Уважаемые коллеги, скажите, как часто вы ппользуетесь интерактивной доской на уроках географии? 
Белякова Надежда Ивановна
Учебники линии "Полярная Звезда" Уважаемые коллеги, кто работает по данным учебникам в 8, 9, 10 классах-поделитесь своим мнением. Я работаю в 8. 9х классах. На мой взгляд программа 8го класса слишком перегружена. Межотраслевые комплексы восьмиклассникам трудно усвоить, а вот программу 9 класса можно усложнить. На следующий год собираюсь выходить на 10й, сейчас работаю по Максаковскому (но объявили о переходе на одну линии учебников). Стоит ли менять учебник в 10 классе? Выскажите свои мнения,
Потапова Татьяна Егоровна
Проблемы преподавания географии На сегодня я испытываю трудности ведения урока из-за отсутствия современных методических пособий. Как вы решаете эту проблему?
PodzorovaGalina
Премы и методы формирования ключевых компетентностей школьников Я поботаю по формированию коммуникативной компетентности. Использую актвно работу в группах, парную технологию. считаю эти формы работы действенными в активизации познавательной деятельности школьников.
Елисеева Елена Викторовна
учебники Кто работаетпо учебнику Петровой под редакцией Мнемозина. Поделитесь мыслями.
Козленко Ольга Петровна
Преподавание географии по программе "Школа 2100" С сентября начинаю преподавание географии по программе "Школа 2100". С удовольствием узнаю мнения учителей, уже работающих по этой программе. Что нового, интересного, в чем трудности, на что, по вашему мнению, надо обратить особое внимание. Никакая методичка не заменит обмена опытом и помощи коллег.
Третьякова Татьяна Геннадьевна
ЭОР Уважаемые коллеги. предлагаю делиться опытом работы и разработками уроков с применением электронно-образовательных ресурсов на уроках географии. В свою очередь хочу поделиться с Вами интересным сервисом LearningApps.org, который в игровой форме позволяет не только проводить рефлексию урока, но и самим учащимся (учителям) разрабатывать проверочные тесты. 
Дистанционное обучение.Обучение без пропусков Дистанционное обучение в школе необходимость ХХ1 века
Наумова Наталия Алексеевна NataliyAlekceevNAumova
Моделирующие упражнения на уроках экономики На уроках экономики школьники на себе ощущают "механизм" реальной жизни. Наша задача - научить  экономически грамотно вести себя в той или иной ситуации. Какие моделирующие упражнения, помогающие учащимся изучить эти "механизмы", используете вы на уроках экономики.