Презентация "Угадай блюда"
презентация к уроку по английскому языку на тему

Осипова Татьяна Николаевна

Презентация к уроку английского языка содержит задания на определения блюда по ингредиентам (закрепление изученного) по теме "Fish and fish dishes".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ugaday_blyuda.pptx377.76 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

What is it? beets, carrots, eggs, herring, onions, potatoes, mayonnaise

Слайд 2

Dressed Herring

Слайд 3

What is it? Fish, onions, potatoes, peppers

Слайд 4

Fish soup

Слайд 5

What is it? Herring, salt, pepper, beaf leaf, allspise

Слайд 6

Salted herring

Слайд 7

What is it? onion, lemon, parsley. butter, freshly ground black pepper, mackerel

Слайд 8

Bake mackerel

Слайд 9

What is it? Bulb onions, Vegetable oil, White bread Milk, Fillet of pike river, Salt Ground black pepper Cream Wheat flour Pickles Garlic Carrot

Слайд 10

Fish burgers


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса   домашнего животного?        а) по степени усвояемости;     ...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл

План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно...

Презентация Вторые блюда. Значение вторых блюд 7 класс

Дополнительный материал к конспекту урока по СБО 7 класс Вторые блюда. Значение вторых блюд...

Рецепты блюд на английском языке по теме: "Продукты питания. Приготовление блюд."

В данном материале 6 класса по УМК FORWARD  представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и ...