Главные вкладки

    Тест по технологии (7 класс) по теме:
    Тесты по "Кулинарии" 7 кл

    Силантьева Оксана Владимировна

    Итоговые тесты по разделу "Кулинария".

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    kulinar_7.doc31.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Технология.

    Кулинария 7 класс (IV четверть).

    Цель: контроль усвоения учащимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

    Время проведения- 40 минут.

    Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).

    Задание 1.

    Выберите правильный ответ.

    Как правильно  нужно оттаивать мороженое мясо?

    1) в горячей воде;

    2) в холодной воде;

    3) на воздухе.

    Задание 2.

    Выберите правильный ответ.

    Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

    1) свинина;

    2) говядина;

    3) баранина.

    Задание 3.

    Задание на выбор правильной последовательности операций.

    Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

    (   ) обсушивание;

    (   ) обмывание;

    (   ) оттаивание;

    (   ) обвалка;

    (   ) разруб.

    Задание 4.

    Выберите правильный ответ.

    Что означает термин «обвалка мяса»?

    1) обмывание мяса;

    2) обсушивание мяса;

    3) оттаивание мяса;

    4) отделение мяса от костей.

    Задание 5.

    Выберите правильный ответ.

    Мясные котлеты с начинкой – это:

    1) котлета отбивная;

    2) зразы;

    3) шницель;

    4) рагу;

    5) антрекот.

    Задание 6.

    Выберите правильный ответ.

    Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

    1) поджарка;

    2) бифштекс;

    3) азу;

    4) лангеты.

    Задание 7.

    Выберите правильный ответ.

    Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

    1) бефстроганов;

    2) ромштекс;

    3) бифштекс;

    4) шницель.

    Задание 8.

    Выберите правильные ответы.

    Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это:

    1) сметана;

    2) кефир;

    3) кумыс;

    4) творог;

    5) сыр.

    Задание 9.

    Выберите правильный ответ.

    Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

    1) бисквитное;

    2) слоёное;

    3) заварное.

    Задание 10.

    Выберите правильный ответ.

    Из песочного теста готовят:

    1) хлеб;

    2) вареники;

    3) пельмени;

    4) оладьи;

    5) печенье;

    6) вермишель.

    Задание 11.

    Выберите правильный ответ.

     Пельмени и вареники готовят из теста:

    1) пресного;

    2) дрожжевого.

    Задание 12.

    Выберите правильный ответ.

     Разрыхлителем для пресного теста являются:

    1) сода;

    2) дрожжи.

    Задание 13.

    Задание на выбор правильной последовательности операций.

    Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

    (   ) мойка;

    (   ) очистка;

    (   ) сортировка;

    (   ) промывание;

    (   ) удаление косточек и нарезка.

    Задание 14.

    Выберите несколько правильных ответов.

    Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

    1) суфле;

    2) желе;

    3) самбук;

    4) мусс;

    5) кисель.

    Задание 15.

    Выберите правильный ответ.

    Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

    1) квашение;

    2) мочение;

    3) маринование;

    4) соление.

    Задание 16.

    Выберите правильный ответ.

     Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

    1) варенье;

    2) джем;

    3) повидло;

    4) пюре;

    5) смоква.

    Задание 17.

    Выберите правильный ответ.

    Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

    1) джем;

    2) варенье;

    3) смоква;

    4) повидло.

     Ответы:

    Задание 1 ответ 3

    Задание 2 ответ 1

    Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

    Задание 4 ответ 4

    Задание 5 ответ 2

    Задание 6 ответ 3

    Задание 7 ответ 4

    Задание 8 ответ 1, 4, 5

    Задание 9 ответ 2

    Задание 10 ответ 5

    Задание 11 ответ 1

    Задание 12 ответ 1

    Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5

    Задание 14 ответ 2, 3,4

    Задание 15 ответ 3

    Задание 16 ответ 1

    Задание 17 ответ 4

    Литература:

    Технология для девочек 5-8кл: тесты, Гордиенко Г.А. Волгоград, 2010г.