Главные вкладки

    Презентация по технологии по теме:
    Презентация "Приготовление бифштекса рубленого с яйцом"

    Наталья Викторовна Федотовских

    В презентации представлена технологическая последовательность приготовления бифштекса рубленого с яйцом, дана рецептура, а также имеются сроки храненяи и требования к качеству готового блюда.                                                             

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    prigotovlenie_bifshteksa_rublennogo_s_yaycom.ppt1.54 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Приготовление бифштекса рубленного с яйцом
    Ингредиенты:
     Говядина  Шпик Молоко (или вода) Перец чёрный молотый Соль Картофель Зелень Яйца
    Наименование продукта
    Масса, г
    Брутто гр.
    Нетто гр.
    Говядина(котлетное мясо)ШпикМолоко (или вода)Перец чёрный молотыйСольГотовый полуфабрикатЯйцоЖир животный топлёный пищевойЖареный бифштексГарнир
    829,55,070,030,9-1шт.5--
    60 9 5,07 0,03 0,9 75 40 5 53 150
    Выход
    -
    243/5
    Рецептура № 295. Бифштекс рубленый с яйцом
    Наименование продукта
    Масса, г
    Брутто гр.
    Неттогр.
    Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубикамиЖир животный топлёный пищевой (или кулинарный, масло растительное)
    293 15
    219 15
    Выход
    -
    150
    Рецептура № 335.Картофель жареный (из сырого)
    1. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, покромки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса. Для сочности и улучшения вкуса к нему добавляют шпик (сырец).
    Технологическая последовательность приготовления «Бифштекса рубленного с яйцом»:
    Технология приготовления мясной рубленой массы
    2. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку с двойной решёткой один раз, а с одной решёткой – два раза, добавляют воду или молоко, соль, перец и всё хорошо перемешивают, порционируют и придают изделию приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см.
    2. Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон при температуре 150-180° С и ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Перед жаркой бифштекс можно запанировать в муке. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут.
    Технологическая последовательность приготовления картофеля жаренного:
    1. Приготавливают из сырого или варёного картофеля. Сырой картофель нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают в холодной воде, для того чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем обсушивают.
    2. На раскалённый противень с жиром кладут картофель слоем 4-5 см, жарят, периодически помешивая, до образования румяной корочки, солят и продолжают жарить. Если при жарке на плите картофель полностью не прожарился, то его дожаривают в жарочном шкафу.
    Технологическая последовательность приготовления яичницы-глазуньи (натуральной):
    Яйца осторожно выпускают на порционную сковородус растопленным жиром, не нарушая целостности желтка,солят и жарят в течение 3…5 мин до полногосвёртывания белка и загустения желтка.
    2. При отпуске блюда на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца.
    При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифштекс, поливают его мясным соком. В качестве гарнира используют жареный картофель, отварные овощи, сложный гарнир. Бифштекс рубленный отпустить с яйцом или с луком, как бифштекс натуральный.
    Требование к качеству мясных блюд
    Мясо имеет румяную корочку, поверхность и края ровные, без трещин. Вкус - в меру солёный, запах специй. Цвет на разрезе - светло- или тёмно-серый. Консистенция - сочная, однородная, без грубой соединительной ткани и сухожилий.
    Требования к качеству картофеля жареного
    Картофель должен иметь одинаковую форму, обжарены равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цветжареного картофеля – жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.

    По теме:
    методические разработки, презентации и конспекты

    Оригинальные пасхальные яйца

    мастер-класс по изготовлению пасхальных яиц ...

    Пирожное "Пасхальное яйцо"

    мастер-класс по приготовлению необычного пирожного в виде пасхального яйца...

    Внеклассное мероприятие "Крутое яйцо".

    Мероприятие спсобствует расширению кругозора учащихся и формирует их коммуникативные навыки....

    Урок по рассказу Л.Толстого "Зерно с куриное яйцо"

    Изучение в 6 классе рассказа Л. Н. Толстого «Зерно с куриное яйцо»[1] (урок вдумчивого чтения).Изучение творчества Л. Н. Толстого в школе всегда связано с решением важных нравственных задач...

    С точки зрения физики... Что появилось раньше курица или яйцо

    Проект "С точки зрения физики..." предлагает полунаучное - полушуточное объяснение абсолютно любых вопросов  с точки зрения физики...

    Пасхальное яйцо с крестиком в технике ажурного и плотного плетения

    Данный материал  будет полезен педагогам дополнительного образования, работающим в направлении бисероплетение. Эта разработка позволит начинающим курс обучения просто и быстро оплести бисером...

    Конспект занятия "Пасхальное яйцо" с презентацией

    Конспект занятия "Пасхальное яйцо" разработан для детей младшего школьного возраста, знакомит с техникой декупаж....

    презентация игры "Разгадай кроссворд" по теме: "Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы"

    игра "Разгадай кроссворд" по теме: Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы"...

    "Блюда из рубленой массы"

    Презентация рассказывает о классификации мясных горячих блюд...