Тест по Технологии 8 класс
тест по технологии (8 класс) по теме

Прусова Наталья Павловна

Тест по технологии (обслуживающий труд( 8 класс.Раздел "Кулинария"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_tekhnologi_8_klass.docx17.57 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по технологии (обслуживающий труд). 8 класс

Раздел «Кулинария»

Выберите правильные ответы.

1. В какую воду необходимо опускать картофель при варке:

а)

горячую

г)

кипящую

б)

холодную

д)

теплую

в)

соленую

е)

проточную

2. К столовым приборам относятся:

а)

кружка

г)

вилка

б)

ножи

д)

чайник

в)

тарелка

е)

кипятильник

3. Какие пищевые продукты удовлетворяют потребность организма в кальции:

а)

сахар

г)

молоко

б)

творог

д)

рыба

в)

яйца

е)

4. Подберите принципы рационального питания:

а) частый прием пищи

б) правильный режим питания

          в) обильный прием пищи

        г) умеренность в употреблении пищи

д) разнообразное питание                                            

5. Выберите правила техники безопасности при пользовании электрической плитой:

        а) не брать шнур и вилку мокрыми руками;

        б) работать в резиновых перчатках;

        в) ставить электрическую плитку на специальную подставку;

        г) включать и выключать электроприбор только сухими руками за корпус вилки;

д) не оставлять включенный электроприбор  без присмотра.

6. К посуде общего пользования относятся:

а)

блюдца

г)

розетка для варенья

б)

супница

д)

соусник

в)

салатник

е)

салфетка

   7. Определите правильную последовательность первичной обработки  мяса и расставьте  по номерам

а) обмывают и просушивают

б) зачищают

в) разделывают

г) оттаивают

д) готовят полуфабрикаты                                          

8. Перечислите санитарно-гигиенические требования, необходимые при  приготовления пищи:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 

9. Укажите правильную  последовательность первичной обработки овощей и расставьте  номерам действий в окошечки:

а)

нарезка

г)

мытье

б)

промывание

д)

сортировка

в)

очистка

10. Укажите срок хранения заправленного салата в холодильнике?

___________________________________________________________________

11. Назовите элемент, необходимый для роста костей и зубов?

______________________________________________________

12. Назовите пищевые продукты, содержащие большое количество кальция:        

_____________________________________________________________

13. Назовите разрыхлители различных видов теста.

_____________________________________________________________

14. Напишите название витамина, который повышает сопротивление организма инфекционным заболеваниям.

_____________________________________________________________

Выберите правильные ответы :

15. Для приготовления пищи в микроволновой печи можно использовать посуду:

а) из стекла

б) из алюминия

в) из нержавеющей стали

г) из керамики

д) из пластмассы

 16. Что нужно сделать, чтобы яйцо при варке не лопнуло?

а) добавить в воду сахар

б) добавить в воду соль

в) добавить в воду соду

17. Что нужно сделать, чтобы свекла при варке не потеряла свой цвет?

а) в воду добавить немного молока

б) в воду добавить сливочного масла

в) в воду добавить немного уксуса

______________________________________________________________

18. Выберите продукты из предложенных  ниже для приготовления салата с наибольшим содержанием витамина С:

        а) яблоко

        б) морковь

        в) перец болгарский

        г) капуста

        д) помидоры

е) зелень

        

Ответы к тестовым заданиям

№ задания

Ответ

1

 в, г

2

 б , г 

3

 б, г, д

4

 б, г, д

5

 а, в, г, д.

6

 б, в, д

7

1 - г,

2 - а,

3 - в ,

4 - б,

5 - д

8

1. надевать спец. одежду

2. мыть руки и продукты

3. использовать маркированные  разделочные доски

9

1 - д,

2 - г,

3 - в,

4 - б,

5 - а      

10

не более шести часов

11

кальций

12

молоко, творог, рыба.

13

дрожжи, масло, сода, лимонная кислота.

14

витамин С.

15

 а, г, д.

16

б

17

в

18

в, д, е.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по технологии "Обработка древесины" 5 класс

Тесты по технологии   помогут проверить знания учащихся 5 класса по разделу "Обработка древесины" по всем темам...

Тест по технологии для 5 класса по теме "Свойства долевой нити".

Тест для учащихся 5 класса по материаловедению...

электронные тесты по технологии для 7 класса

тест по теме "Классификация сталей"...

итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс

итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс...

Тесты по технологии для 8-9 классов

Тесты для проверки знаний и подготовки учащихся к олимпиаде по технологии...

тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 "Вентана-Граф", материал для теста испо...

Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения...