Мастер-класс «Декорирование пасхального стола с использованием техники «Декупаж»»
план-конспект занятия по технологии (7 класс) на тему

Турецких Оксана Анатольевна

Декор пасхальных яиц. Мастер-класс

  

Для декора яиц понадобятся:
— Непосредственно сами яйца, уже сваренные , не менее 15 минут; 
— Салфетки. Салфетки можно взять как однослойные, так и трёхслойные. В последнем случае следует отделить слои и использовать только верхний. 
— Ножницы. Лучше взять маникюрные или педикюрные, чтобы удобно было вырезать более мелкие элементы.
— Яичный белок. Он должен быть без примеси желтка. Белок нам нужен в качестве клея.
— Кисточка для нанесения белка и приклеивания элементов.
— Зубочистки. На них мы будем сушить наши яйца.

 

Этап I. Заготовки

  1. Сначала аккуратно вырезаем, следуя линиям, подходящие для декупажа узоры из салфеток. 
  2. Лучше продумать композицию заранее (можно приложить к яичкам вырезки), чтобы не получилось, что вам не хватает заготовок или что не умещается тот или иной элемент.
  3. Учтите то, что чем крупнее вырезанный вами рисунок, тем сложнее его будет приклеить ровно, ведь яйца имеют сложную форму.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dekupazh_yaytsa.docx16.45 КБ

Предварительный просмотр:

Мастер-класс «Декорирование пасхального стола с использованием техники «Декупаж»»

Учитель технологии Турецких Оксана Анатольевна

Учитель изобразительного искусства Семенова Лариса Альбертовна

Декор пасхальных яиц. Мастер-класс

Для декора яиц понадобятся:
— Непосредственно сами яйца, уже сваренные , не менее 15 минут; 
— Салфетки. Салфетки можно взять как однослойные, так и трёхслойные. В последнем случае следует отделить слои и использовать только верхний. 
— Ножницы. Лучше взять маникюрные или педикюрные, чтобы удобно было вырезать более мелкие элементы.
— Яичный белок. Он должен быть без примеси желтка. Белок нам нужен в качестве клея.
— Кисточка для нанесения белка и приклеивания элементов.
— Зубочистки. На них мы будем сушить наши яйца.

Этап I. Заготовки

  1. Сначала аккуратно вырезаем, следуя линиям, подходящие для декупажа узоры из салфеток. 
  2. Лучше продумать композицию заранее (можно приложить к яичкам вырезки), чтобы не получилось, что вам не хватает заготовок или что не умещается тот или иной элемент.
  3. Учтите то, что чем крупнее вырезанный вами рисунок, тем сложнее его будет приклеить ровно, ведь яйца имеют сложную форму.

Этап II. Подготовка «клея» и его нанесение

1. Белок чуть взбиваем

2. Смазываем всё яичко с помощью кисточки белком.

Внимание! 
1. Яйца после смазки белком становятся скользкими. Будьте аккуратны, их легко разбить!
2. Следите внимательнее за поверхностью яйца. Любой волосок здесь будет виден и впоследствии приклеится.  

Этап III. Нанесение рисунка и его закрепление

1. На смазанное белком яйцо накладываем вырезанный элемент, помогаем ему приклеиться пальчиком и кистью, покрывая его сверху опять белком.
2. Приклеив таким образом один элемент, переходим к другому, также разравнивая его и закрепляя сверху новым слоем «клея». 

Внимание!
Занимаясь следующими элементами, старайтесь не касаться уже приклеенных, их очень легко сместить или сморщить.

3. Когда все элементы будут нанесены, осторожно пройдитесь ещё раз кисточкой по всему яйцу.
4. После этого аккуратно положите его на две зубочистки. Желательно так, чтобы они минимально касались рисунка.
5. Дайте яйцу высохнуть, а затем ещё раз покройте его целиком белком для закрепления. И снова отправьте на зубочистки до полного высыхания. Тоже самое проделайте и с другими яйцами.  


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Мастер-класс «Декорирование пасхального стола с использованием техники «Декупаж»»

Чаще всего, говоря о Пасхе, мы имеем в виду не только Светлое Христово Воскресение, но и праздник жизни, весны, возвращение перелетных птиц, теплые лучи солнца, нашу новую веру во всё хорошее, доброе ...

Мастер-класс по теме: «Пасхальное яйцо, декорированное в технике квиллинг

Участники мастер-класса ознакомятся с технологией декорирования заготовки яйца элементами квиллинга. Я также расскажу, как можно выполнить сразу несколько заготовок яйца для декорирования их в любой т...

Творческий проект Поделки из газетных трубочек «Шкатулка» с использованием техники «декупаж»

Плетение из газетных трубочек — творческий процесс, в котором мастер создает из газет удивительные изделия, почти не отличимые на вид от обычной плетенки из рот...

Мастер – класс на тему: «Изготовление ёлочной игрушки» (в технике – «декупаж»)

Мастер – класс, о том, как сделать ёлочное украшение, основой которой послужит жестяная крышка для консервации, а изображение на неё будет нанесено – в технике «декупаж&raq...

РЕЦЕНЗИЯ от ИНФОУРОКа на методическую разработку по теме: "Мастер - класс на тему: "Изготовление ёлочной игрушки" в технике "декупаж"

РЕЦЕНЗИЯ от ИНФОУРОКа на методическую разработку по теме: "Мастер - класс на тему: "Изготовление ёлочной игрушки" в технике "декупаж"...

Презентация мастер-класса по декорированию тарелки

В презентации отражены основные этапы работы по декорированию керамической тарелки в технике декупаж яичное кракле....

Мастер-класс: Декорирование пасхального яйца с использованием техники сетчатого бисероплетения.

Цель мастер- класса: изготовить вместе с детьми сувенир, с помощью декора из бисера на основе простых приёмов бисероплетения (техника «ажурная сетка»)На занятии дети познакомятся  с т...