Тест по технологии (7 класс) по теме:
Тесты по "Кулинарии" 7 кл

Силантьева Оксана Владимировна

Итоговые тесты по разделу "Кулинария".

Скачать:

ВложениеРазмер
kulinar_7.doc31.5 КБ

Предварительный просмотр:

Технология.

Кулинария 7 класс (IV четверть).

Цель: контроль усвоения учащимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

Время проведения- 40 минут.

Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).

Задание 1.

Выберите правильный ответ.

Как правильно  нужно оттаивать мороженое мясо?

1) в горячей воде;

2) в холодной воде;

3) на воздухе.

Задание 2.

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

1) свинина;

2) говядина;

3) баранина.

Задание 3.

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

(   ) обсушивание;

(   ) обмывание;

(   ) оттаивание;

(   ) обвалка;

(   ) разруб.

Задание 4.

Выберите правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

1) обмывание мяса;

2) обсушивание мяса;

3) оттаивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

Задание 5.

Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная;

2) зразы;

3) шницель;

4) рагу;

5) антрекот.

Задание 6.

Выберите правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

1) поджарка;

2) бифштекс;

3) азу;

4) лангеты.

Задание 7.

Выберите правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

1) бефстроганов;

2) ромштекс;

3) бифштекс;

4) шницель.

Задание 8.

Выберите правильные ответы.

Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это:

1) сметана;

2) кефир;

3) кумыс;

4) творог;

5) сыр.

Задание 9.

Выберите правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

1) бисквитное;

2) слоёное;

3) заварное.

Задание 10.

Выберите правильный ответ.

Из песочного теста готовят:

1) хлеб;

2) вареники;

3) пельмени;

4) оладьи;

5) печенье;

6) вермишель.

Задание 11.

Выберите правильный ответ.

 Пельмени и вареники готовят из теста:

1) пресного;

2) дрожжевого.

Задание 12.

Выберите правильный ответ.

 Разрыхлителем для пресного теста являются:

1) сода;

2) дрожжи.

Задание 13.

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

(   ) мойка;

(   ) очистка;

(   ) сортировка;

(   ) промывание;

(   ) удаление косточек и нарезка.

Задание 14.

Выберите несколько правильных ответов.

Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

1) суфле;

2) желе;

3) самбук;

4) мусс;

5) кисель.

Задание 15.

Выберите правильный ответ.

Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

1) квашение;

2) мочение;

3) маринование;

4) соление.

Задание 16.

Выберите правильный ответ.

 Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

1) варенье;

2) джем;

3) повидло;

4) пюре;

5) смоква.

Задание 17.

Выберите правильный ответ.

Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

1) джем;

2) варенье;

3) смоква;

4) повидло.

 Ответы:

Задание 1 ответ 3

Задание 2 ответ 1

Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

Задание 4 ответ 4

Задание 5 ответ 2

Задание 6 ответ 3

Задание 7 ответ 4

Задание 8 ответ 1, 4, 5

Задание 9 ответ 2

Задание 10 ответ 5

Задание 11 ответ 1

Задание 12 ответ 1

Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5

Задание 14 ответ 2, 3,4

Задание 15 ответ 3

Задание 16 ответ 1

Задание 17 ответ 4

Литература:

Технология для девочек 5-8кл: тесты, Гордиенко Г.А. Волгоград, 2010г.


По теме:
методические разработки, презентации и конспекты уроков

Тематические тесты по алгебре 10-11 класс, готовимся к ЕГЭ

Данные тесты  адресованы учителям , преподающим в старших классах общеобразовательных школ, и их ученикам.Тесты пре...

Круглый стол «Роль классного руководителя в адаптационный период при переходе с одной образовательной ступени на другую (5 класс)»

 Целью данного круглого стола является разработка авторской программы работы с классом в период адаптации на новой ...

рабочая программа по истории 6 класс

Программа  детализирует и раскрывает содержание стандарта, определяет общую стратегию обучения, воспитания, и разви...

Правописание падежных окончаний имён существительных.

Цель урока: восстановить в памяти учащихся сведения о написании гласных в падежных окончаниях имён существительных и отр...

Календарно-тематическое планирование по литературе для 7 класса

Планирование составлено в соответствии с программой общеобразовательных учреждений по литературе для 5-11 классов Минист...

Программа профессионального модуля "ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ И ПОСТРОЕНИЕ ЭСКИЗОВ ДЛЯ РИСУНКА И ЖИВОПИСИ"

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта  ...

Календарно-тематическое планирование по русскому языку для 7 класса

Планирование составлено в соответствии с программой для общеобразовательных учреждений Министерства образования и науки ...

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ ПО СРЕДСТВАМ ИНТЕРАКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ.

Дистанционное образование детей-инвалидов в России набирает всё большие обороты, так как позволяет снять основные ограни...

Рабочая программа по геометрии 7-9 классов

Рабочая программа по геометрии 7-9 классов к учебнику Л.С. Атанасяна...

Обобщение знаний о бессоюзных сложных предложениях

Цели урока: закрепление знаний о постановки знаков препинания в бессоюзном сложном предложении и умений их применять; за...