image

Обновлённые темы форума

Учитель-логопед...Он учитель или педагог? В новом учебном году я столкнулась с тем, что не являюсь учителем. По тарифной сетке моя зарплата ниже учительской и выплаты по баллам ежемесячные, как у учителеу. меня обходят стороной. Но ведь я тоже работаю в школе и веду занятия. принимаю участие в работе мо и тд. Так чем я хуже?
Рахманина Ольга Николаевна
Рабочая программа Как создать рабочую программу с учётом ФГТ ("Детство")?
Николаева Татьяна Петровна
Проекты в коррекционной школе VIII вида. Миф или реальность? Одним из условий прохождения аттестации является разработка проекта. Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.Хотелось бы увидеть проектные разработки по русскому языку, чтению, географии и деловому письму.Спасибо!
Федосова Анна
Электронные дневники... С каждым годом количество бумаг у учителя становится все больше и больше.
Федосова Анна
Инклюзивное образование В нашей школе (коррекционная VIII вида) сейчас много говорят об инклюзивном образовании. А на практике кто-то пробовал? И вообще оправдано ли совместное обучение детей с недоразвитием интеллекта и "нормы"?
Смирнова Татьяна Владимировна
Одаренные дети в коррекционной школе Уважаемые коллеги! Как вы думаете: может ли быть одаренным ребенок, который обучается в коррекционной школе VIII вида (дети с ограниченными возможностями здоровья)?  Конечно, по основным предметам вряд ли, однако на моей практике встречались способные дети по технологии, музыке и пению, по изобразительному искусству. Некоторые  детские работы, по-моему, вполне достойны занять место в проекте для одаренных детей "Алые паруса"! Не осудят ли за это нас коллеги из массовых школ? Хотелось бы услышать мнения педагогов из разных школ. 
Ахуджанова Роза Семеновна
Дневник индивидуального сопровождения Здравствуйте, коллеги. Поделитесь, пожалуйста, информацией, какое содержание Дневников индивидуального сопровождения выбрано в вашей школе? Кто ведет эти Дневники? Есть ли другие документы по сопровождению учащихся?
an_gerberg
Коррекционная работа в условиях дошкольного логопедического пункта    Приходится зачислять на свои занятия детей с общим недоразвитием речи, так как детей с легкими фонетическими нарушениями уже практически нет. Родители не соглашаются переходить в логопедические группы (да и мест свободных в них нет). Вот и приходится проводить исправление нарушений речи с удвоенным количеством детей по сравнению с логогруппами!
Лихова Елена Павловна
как проходит аттестация учителя по СБО? У кого есть тесты для учителей по СБО, нужны для аттестации. 
Ксенофонтова Светлана Николаевна
Мониторинг в коррекционной школе Уважаемые коллеги! Очень бы хотелось узнать, как в ваших школах осуществляется мониторинг качества знаний учащихся по предметам. Каким образом можно набрать "6" баллов в коррекционной школе VIII вида по предметам русский язык и математика по пункту - "Динамика освоения обучающимися коррекционно-образовательных программ в межаттестационный период"? Так и хочется крикнуть: "Какая динамика? Лишь бы не было регрессии!"
Федосова Анна
Кубики Зайцева в коррекционной работе Все об обучении  чтению с использованием кубиков Зайцева можно узнать, посетив семинар Пятибратовой Наталии Владимировны в речевом центре "Логопед плюс" (www.logopedmaster.ru). Чтобы понять, интересна ли вам это, вы можете посмотреть фрагмент выступления Н.В.Пятибратовой на ТВ по данной теме. Видео выложено здесь: http://video.mail.ru/mail/nata_757575/_myvideo/15.html.