Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Ольга Середа

    8 беседа. Развиваем детский словарь.

    Речь — это самый простой и самый сложный способ самоутверждения, потому что пользоваться ею — серьезная наука и немалое искусство. Ребенок рассказывает о каких-то волнующих его событиях, захлебывается словами, нервничает, размахивает руками, а его собеседник остается либо равнодушным, либо также начинает возбуждаться, но смысла сказанного не улавливает. Дети слушают чтение сказок, переживают в тех местах, которые взрослый эмоционально выделяет, - но пересказать услышанное не могут — эмоции затмевают идею сказки, интонационные аспекты не там расставлены.

    Ольга Середа

    7 беседа логопеда с родителями. Учим детей рассказывать.

    Учить ребенка рассказывать — это значит формировать его связную речь. Эта задача входит как составная в общую задачу развития речи детей дошкольного возраста. Овладение связными формами высказываний — сложный и длительный процесс. Обучая ребенка рассказыванию, т.е. самостоятельному связному и последовательному изложению своих мыслей, взрослый помогает ему находить точные слова и словосочетания, правильно строить предложения, логически связывать их друг с другом, соблюдать нормы звуко- и словопроизношения.

    Ольга Середа

    6 беседа логопеда с родителями. Методические рекомендации учителя-логопеда родителям при выполнении домашних заданий с детьми для закрепления произносительных навыков.

     

    6 беседа логопеда с родителями.
    Методические рекомендации учителя-логопеда родителям при выполнении домашних заданий с детьми для закрепления произносительных навыков.
    Если ваш малыш посещает занятия с учителем-логопедом, знайте, что плохую речь нельзя исправить за одно или даже за два занятия. Для этого потребуется время и совместные усилия логопеда, ребенка и его родителей.
    Ольга Середа

    Когда обращаться к логопеду?

    Консультация для родиителей: 

    Когда обращаться к логопеду?

     Вашему ребенку 2-3 года, а он совсем не говорит? Вас это волнует?
    Ему уже 4 года, но его не понимают окружающие его люди? А может ему уже 5 лет, но он искажает или неправильно произносит какие-либо звуки родного языка?
    ТОГДА ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К СПЕЦИАЛИСТАМ ПО РЕЧИ – ЛОГОПЕДАМ!
    Предлагаем  вам на несколько  вопросов («да» или «нет»), которые помогут вам решить, насколько вашему ребенку необходима помощь учителя-логопеда.