ПРОГРАММИРОВАННОЕ КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ СТУДЕНТОВ 421 ГРУППЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ» НА ТЕМУ: «ПИЩЕВАРЕНИЕ» СПЕЦИАЛЬНОСТИ 36.02.01. «ВЕТЕРИНАРИЯ».

Никишов Владимир Николаевич

ТЕСТЫ.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon pishchevarenie.doc55 КБ

Предварительный просмотр:

Пищеварение.

Карточка № 1.

                 Вопросы                                                   Ответы

1.Какие вкусовые сосочки на языке

лошади?  

2. Какой эпителий на слизистой

пищевода?

3.Какой эпителий на слизистой сычуга?

4. Сколько резцовых зубов у лошади?

5. Где находится желудок у лошади?

       

1.Листовидные, валиковидные,    грибовидные.

2.  Валиковидные, грибовидные.

3.Валиковидные, грибовидные, нитевидные.

4. Листовидные, валиковидные, грибовидные, нитевидные.

1.Многослойный плоский.

2.Цилиндрический железистый.

3.Каемчатый.

4.Многослойный плоский и мерцательный.

1.Многослойный плоский.

2.Цилиндрический железистый.

3.Каемчатый.

4.Многослойный плоский и мерцательный.

1.12.

  1. 6.
  2. 8.

4.10.

1.Над мечевидным хрящом.

2.В правом подреберье между 7 –10 ребрами.

3.Занимает левую половину брюшной полости.

4.В левом подреберье.

Пищеварение.

Карточка № 2.

           Вопросы                                                      Ответы

1.Какие кишки относятся к тонким и какова их последовательность?

2.Сколько резцовых зубов у свиней?

3.Где находится рубец у жвачных?

4.Сколько молочных зубов у кобылы?

5. Какие отверстия имеет глотка?

1.Двенадцатиперстная, подвздошная, тощая.

2.Двенадцатиперстная, тощая, подвздошная.

3.Слепая, ободочная, прямая.

4.Слепая, подвздошная, прямая.

  1. 12.
  2. 6.
  3. 8.
  4. 10.

1.Над мечевидным хрящом.

2.В правом подреберье между 7 – 10 ребрами.

3.Занимает левую половину брюшной полости.

4.В левом подреберье.

1. 32

2. 28

3.24

4.20

1.Хоаны, пищевод, гортани, зева, слуховых труб.

2.Зева, пищевода, хоаны, слуховых труб.

3.Пищевода, хоаны, зева, гортани.

4.Слуховых труб, гортани, пищевода.

Пищеварение.

Карточка №3.

               Вопросы                                                        Ответы

1.Где находится книжка у жвачных?

2.Какие железы относятся к  застенным?

3.Сколько молочных зубов у жеребца?

4.Какой эпителий на слизистой глотки?

5.Какие кишки относятся к толстым и какова их последовательность?

1.Над мечевидным хрящом.

2.В правом подреберье между 7 –10 ребрами.

3.Занимает левую половину брюшной полости.

4.В левом подреберье.

1.Бруннеровы.

2.Либеркюновы.

3.Печень и поджелудочная железа.

4.Бруннеровы и либеркюновы.

  1. 32.
  2. 28.
  3. 24.
  4. 20.

1.Многослойный плоский.

2.Цилиндрический железистый.

3.Каемчатый.

4.Многослойный плоский и мерцательный.

1.Двенадцатиперстная, подвздошная,

тощая.

2.Двенадцатиперстная, тощая, подвздошная.

3.Слепая, ободочная, прямая.

4.Слепая, подвздошная, прямая.

Пищеварение.

Карточка №4.

               Вопросы                                                 Ответы

1.Сколько резцовых зубов у коров?

2.Какие вкусовые сосочки на языке лошади?

3.Какой эпителий на слизистой кишечника?

4.Сколько молочных зубов у коровы?

5.Какие части имеет однокамерный желудок?

  1. 12
  2. 6
  3. 8
  4. 10

1.Листовидные, валиковидные, грибовидные.

2.Валиковидные, грибовидные.

3.Валиковидные, грибовидные, нитевидные.

4.Листовидные, валиковидные, грибовидные, нитевидные.

1.Многослойный плоский.

2.Цилиндрический железистый.

3.Каемчатый.

4.Многослойный плоский и мерцательный.

  1. 32.
  2. 28.
  3. 24.
  4. 20.

1.Кардиальную, пилорическую, диафрагмальную.

2.Диафрагмальную, фундальную, висцеральную.

3.Диафрагмальную и висцеральную.

4.Кардиальную, фундальную, пилорическую.

Пищеварение.

Карточка № 5.

                      Вопросы                                              Ответы

1.Какие области различают в однокамерном желудке?

2.У каких животных на толстых кишках есть тении?

3.Из каких камер образуется многокамерный желудок, и в  какой последовательности идут?

4.Сколько резцовых зубов у лошади?

5.Какие отверстия открываются в глотку?

1.Кардиальную, фундальную, пилорическую.

2.Кардиальную и диафрагмальную.

3.Кардиальную и пилорическую.

4.Донную, пилорическую.

5.Донную, пилорическую, диафрагмальную.

1.У лошадей.

2.У свиней.

3.У жвачных.

4.У коров и лошадей.

5.У лошадей и свиней.

1.Сетки, рубца, сычуга, книжки.

2.Рубца, книжки, сетки, сычуга.

3.Сетки, книжки, сычуга.

4.Рубца, сетки.

5.Рубца, сетки, книжки, сычуга.

  1. 10
  2. 14.
  3. 8.
  4. 6.
  5. 12.

1.Ротовое, евстахиевы трубы, хоаны.

2.Ротовое, пищевод, хоаны.

3.Хоаны, ротовое.

4.Ротовое, хоаны, пищевод.

5.Ротовое, хоаны, пищевод, гортань, слуховые трубы.

Пищеварение.

Карточка № 6.

                     Вопросы                                                  Ответы

1.Где находится печень?

2.Какие железы относятся к пристеночным?

3.Где находится сетка?

4.Назвать последовательно все кишки.

5.Сколько резцовых зубов у лошади?

1.В правой подвздошной области.

2.В левой подвздошной  области.

3.В левом подреберье.

4.В правом подреберье.

1.Печень и поджелудочная железа.

2.Слюнные железы.

3.Бруннеровы и либеркюновы.

4.Дуоденальные.

1.В правом подреберье.

2.Над мечевидным хрящом.

3.В левом подреберье.

4.Между 7 –10 ребрами в правом подреберье на уровне плечевого сустава.

1.Слепая, ободочная, прямая, тощая, двенадцатиперстная.

2.Двенадцатиперстная, тощая, подвздошная, слепая, ободочная и прямая.

3.Двенадцатиперстная, тощая, слепая, ободочная, подвздошная и прямая.

4.Двенадцатиперстная, слепая, тощая, ободочная, подвздошная, прямая.

  1. 10.
  2. 14.
  3. 8.
  4. 6.
  5. 12.

Пищеварение.

Карточка № 7.

               Вопросы                                                           Ответы

1.Сколько зубов у коровы?

2. Что такое reticulum?

3.Назвать последовательно тонкие кишки.

4.Где находится желудок у свиней?

5.Какой эпителий на слизистой оболочке рубца?

  1. 44.
  2. 40.
  3. 36.
  4. 32.

1.Сетка.

2.Рубец.

3.Глотка.

4.Печень.

1.Двенадцатиперстная, подвздошная, слепая.

2.Двенадцатиперстная, прямая, подвздошная.

3.Подвздошная, тощая, двенадцатиперстная.

4.Двенадцатиперстная, тощая, подвздошная.

1.В правом подреберье.

2.В левом подреберье.

3.В области  мечевидного хряща.

4.В правой подвздошной области.

1.Многослойный плоский.

2.Цилиндрический железистый.

3.Цилиндрический каемчатый.

4.Многорядный мерцательный.

Пищеварение.

Карточка № 8.

               Вопросы                                                     Ответы

1.Какой эпителий на слизистой оболочке сычуга?

2.Назвать виды резцов у коровы.

3.Сколько зубов у коровы?

4.Где находится книжка?

5.Какой тип желудка у свиньи?

1.Цилиндрический железистый.

2.Многослойный плоский.

3.Цилиндрический каемчатый.

4.Многорядный мерцательный.

1.Премаляры, маляры.

2.Зацепы, средние резцы, окрайки.

3.Зацепы, средние резцы и маляры.

4.Зацепы, внутренние средние, наружные средние и окрайки.

  1. 44.
  2. 40.
  3. 35.
  4. 32.

1.Над мечевидным хрящом.

2.Занимает левую половину брюшной полости.

3.В правом подреберье между 7 – 10 ребром на уровне плечевого сустава.

  1. В левом подреберье.

1.Однокамерный, смешанного типа.

2.Однокамерный, кишечного типа.

3.Однокамерный, пищевого типа.

4.Многокамерный, пищевого типа.