• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация научно-исследовательской работы «Изучение социально-экономических основ питания студентов»

Опубликовано Клочкова Ольга Андреевна вкл 30.01.2015 - 18:58
Клочкова Ольга Андреевна
Автор: 
Фридзон Анастасия

в презентации представлены исследования в области рационального сбалансированного питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_na_npk_fridzon.pptx1.72 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема научно-исследовательской работы «Изучение социально-экономических основ питания студентов техникума» Подготовила: студентка группы 121ПК Фридзон А.В. Научный руководитель: Клочкова О.А., преподаватель спецдисциплин

Слайд 2

Составляющие здорового образа жизни – физкультура и спорт, правильный режим труда и отдыха, рациональное питание

Слайд 4

Задачи: познакомиться с современными научными представлениями о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье человека; оценить фактический рацион и режим питания студентов техникума из разных групп; проанализировать результаты исследования и сформулировать рекомендации. Цель работы: формирование у студентов чувства ответственности за свое здоровье и знаний о рациональном питании

Слайд 5

Теория раздельного питания - (автор Герберт Шелтон,1920-е г.) Теория голодания - (Поль Брег, 1920г). Диеты по группе крови - (автор Питер Д`Адамо , 1996г) Низкоуглеводная высокожировая диета - (автор Роберт Аткинс , конец XX в) Вегетарианство Религиозные посты и др. Современные представления о здоровом питании

Слайд 6

строгое соответствие энергетической ценности пищи энергозатратам организма; все пищевые вещества должны находиться в строго определенном соотношении; соблюдение режима питания; создание оптимальных условий для усвоения пищи человеком. Принципы сбалансированного питания

Слайд 7

Пища современного человека может содержать различные химические соединения, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека

Слайд 8

Генетически модифицированные культуры (картофель, томаты, огурцы, кукуруза и др.) модифицируют в целях придания устойчивости к болезням, вызываемым вирусами, бактериями, грибами, к насекомым-вредителям или к действию гербицидов Генетическая модификация культур- использование лабораторных методов введения, изменения или вырезания участков дезоксирибонуклеиновых кислот (ДНК), содержащих один или более генов

Слайд 9

Индикаторы общественного здоровья - средняя продолжительность жизни; - общая и младенческая смертность; - общая и специфическая заболеваемость.

Слайд 10

Физиологические нормы – это научно обоснованные нормы питания, полностью покрывающие энергетические траты организма и обеспечивающие его всеми веществами в надлежащих количествах и в наиболее оптимальных соотношениях

Слайд 12

Расчет величины основного обмена с учетом возрастного диапазона, массы тела, роста, пола человека

Слайд 13

величины основного обмена; затрат энергии на усвоение пищи (пищевой энергогенезис); затрат энергии на физическую активность, т.е. на работу мышечной системы Общие энергозатраты складываются из нескольких самостоятельно определяемых компонентов:

Слайд 15

По принципу сбалансированности рациона, соотношение между белками, жирами и углеводами по калорийности должно составлять 1:1:4 Определение необходимого количества нутриентов

Слайд 16

Оценки фактического суточного рациона питания

Слайд 19

График соотношения количества нутриентов в норме и в результате исследования

Слайд 20

Вариант рационального и сбалансированного суточного рациона питания студентов

Слайд 21

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее профилактике заболеваний

Слайд 22

Мы есть то, что мы едим! …

Поделиться:

Рисуем осенние листья

Цветущая сакура

Можно от Солнца уйти...

Всему свой срок

Басня "Море и река"