Человек любит окружать себя красивыми вещами. Он старается создавать все новые и новые способы изготовления прекрасных изделий, которые со временем перерождаются в искусство. Среди множества видов изобразительного творчества одной из самых привлекательных является роспись и украшение ткани. Каждый год в нашем городе проходит несколько выставок кошек,для хозяев победителей выставки в 2017 году было решено создать серию стилизованных шейных платков, выполненных в технике холодный батик.
Батик - это изысканный подарок, сувенир, это украшение, это модный аксессуар, способный удовлетворить самый утонченный вкус. Изделия из батика ручной работы созданные на натуральном шёлке - это эксклюзивные авторские работы.
Цель исследования. Создание серии платков для призов на выставке кошек в технике батик.
Предмет исследования: техника холодный батик
Объект исследования: платки в технике холодный батик
Гипотеза исследования:считается, что ручная индивидуальная работа всегда выходит дороже по цене, чем изделие фабричного производства.
Методы исследования. В своей работе я использовала следующие методы эмпирического исследования: наблюдение, сравнение, а так же
методы теоретического исследования: анализ и синтез, идеализация, мысленное моделирование, восхождение от абстрактного к конкретному.
Теоретической значимостью работы является то, что данное исследование можно использовать в качестве пособия для обучения рисованию в технике холодный батик.
Практическая значимость работы состоит в том, что выполненные мною изделия будут вручаться в качестве призов на выставке кошек в городе Нижневартовске.
Новизна исследования состоит в том, что впервые было предложено в качестве приза вручать эксклюзивные тематические шелковые платки, выполненные в технике холодный батик.
В результате исследования была разработана коллекция платков, посчитана стоимость изделий, которая не превышает стоимость фабричных.
Вложение | Размер |
---|---|
Проект Гладковой А. | 2.81 МБ |
Сторож
В поисках капитана Гранта
Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым
Нора Аргунова. Щенята
Муравьиная кухня