Проектная творческая работа «Кондитерское изделие - торт».
Мотивация выбора проекта.
Ни один праздник не обходиться без праздничного торта. Мы идем в магазин и покупаем его. Мне стало интересно, а что если самой приготовить праздничный торт с использованием коржей и крема. В наше время можно найти много рецептов и мастер классов в интернете. Поэтому я и взялась за эту проектную работу.
Цели и задачи проектной работы:
Торт - это десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. Существуют также несладкие разновидности тортов, например, печёночный торт. Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. 20 июля в мире отмечается праздник - Международный День Торта.
В ходе работы над проектом я узнала много исторических фактов. Официальная дата возникновения первого торта до сегодняшнего дня остается неизвестной. Существует несколько версий происхождения тортов: по первой версии считается, что торт появился 2000 лет назад и именно в Италии, потому что перевод с итальянского означает замысловатое, с большим количеством украшений и надписей сладкое блюдо. Судя по второй версии родиной торта является, Восток, который славится своими сладкими десертами из кунжута с медом и молоком. Так же торт мог появиться в Греции, потому что на ее территории во время археологических раскопок были найдены что-то вроде украшенных пирожков из перетертых вареных зерен. Ну и, конечно же, создателями тортов могли быть французские кондитеры, которые несколько столетий были первыми дизайнерами и оформителями выпечки.
Приготовила свой первый торт. У меня было три варианта тортов. Первый - это торт «Медовик», второй - торт «Графские развалины» и третий - это торт «Сказка». Из них я выбрала торт «Сказка». Он мне понравился больше тем, что у него по рецепту получаются очень вкусные крема, и мне хотелось попробовать приготовить этот вид бисквитного теста. Сначала я приготовила бисквитное тесто, испекла бисквит и разрезала его на 4 части. Затем приготовила два крема: творожный и сливочный. Сформовала торт, используя крема и начинку из кураги с орехами. Бока торта обсыпала крошкой из печенья и вот мой праздничный торт готов.
Провела несколько исследований.
Первое -это опрос девочек в 8 «А» классе. Мне стало интересно, с какой версии происхождения торта согласны большинство ребят. Оказывается, что самая правдоподобная версия – это версия происхождения торта в Греции.
Второе - какие же виды коржей и кремов в тортах любят мои одноклассники. По итогам моего опроса торты с бисквитными коржами и сливочным кремом дети любят больше.
Третье - сделала расчёт себестоимости моего первого торта. В итоге у меня получилась цена 284 рубля 75копеек. Разве вы можете за такую сумму купить торт в какой-либо кондитерской? Тем самым я сэкономила бюджет семьи.
Четвертое - выполнила расчет ккал. в 100 граммах моего торта. Для начала я узнала, что же такое калорийность. Это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. По итогам расчёта калорийности в 100 гр. моего торта 333 ккал.
Я очень довольна своей проектной работой. Торт получился очень вкусный, как я и ожидала. В течение этой работы я узнала много всего интересного. Кто же мог подумать, что есть праздник торта. Я собираюсь отмечать этот праздник и каждый раз искать новые вкусные рецепты тортов для приготовления. И следующий торт, который я приготовлю в этот праздник - это торт «Графские развалины». Он меня заинтересовал тем, что этот торт очень лёгкий и воздушный.
Вложение | Размер |
---|---|
Проектная творческая работа «Кондитерское изделие - торт» | 602.78 КБ |
Туманность "Пузырь" в созвездии Кассиопея
Рисуем ветку берёзы сухой пастелью
Тупое - острое
Как нарисовать лимон акварелью
Астрономический календарь. Февраль, 2019