Главные вкладки

    Кубик на кубик - построили дом! Мы в этом домике дружно живем!

    Захарова Юлия Васильевна

         Наши замечательные ребята из средней группы «Матрёшки» очень любят играть с конструктором, самым обыкновенным, деревянным. И это неспроста! Научно доказано, что в процессе взаимодействия с геометрическими фигурами конструктора улучшается моторика и координация ребенка. Возводя мосты, строя дома из деревянных  деталей, ребенок учится управлять своим телом, перемещать элементы таким образом, чтобы строение оставалось неподвижным и целостным. В ходе сооружения различных построек, ребенок знакомится с простейшими законами физики, например, получают первые представления о силе тяжести и равновесии. Также ребята учатся думать логически, пытаясь построить прочную конструкцию. В ходе сооружения своих первых построек дети могут пользоваться простыми схемами, при этом происходит переключение внимания с рисунка на детали, благодаря чему тренируется усидчивость, внимательность, самоконтроль, пространственное мышление. В процессе конструирования ребята совершенствуют игровые навыки, учатся быть внимательными и усидчивыми, делают первые шаги в творчестве и проектировании.

         Благодаря детскому конструктору ребенок знакомится с цветом, геометрическими фигурками и телами, происходит тренировка мелкой моторики ручек  во время игры с деталями набора. Детская кисть разрабатывается каждый раз, когда дети берут в руку  тот или иной элемент конструктора.

        Для детей  группы «Матрёшки» конструирование – одно из самых любимых занятий. Оно является не только увлекательным, но и полезным, создает необходимый фундамент всестороннего развития ребенка.