Главные вкладки

    Нет терроризму! Уроки памяти о трагедии в Беслане

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Ссылка на главную: https://nsportal.ru/tatyana-mihaylovna-chernyshyova  

    Безмерное горе России, имя ему – Беслан . Сколько бы не прошло лет , эти трагические события всегда будут заставлять содрогаться всех людей, знающих, помнящих и скорбящих об этих ужасных днях. Конечно, хочется верить в то, что такое больше никогда не повторится, но мы не можем быть в этом уверенны.  Никто не знает, что будет завтра, послезавтра или даже через минуту. Поэтому  будем вечно помнить о фактах, числах и событиях того дня, как о страшной войне, не угасающей в сердцах людей.

     По сегодняшний день нет равнодушных к тем бесчинствам, которые устроили террористы в праздничный день, когда 895 учеников собралась вместе, чтобы отправиться вместе со своими учителями в страну знаний. 186 из них больше так и не сели за школьные парты...

    Прошли годы, и первые сентябрьские дни стали Днями солидарности в борьбе с терроризмом,  поэтому во всех школах России страшные кадры снимков еще раз проходят  перед глазами современного поколения и напоминают о том, какое горе постигло учеников в мирное время. Подобные акции -  еще одна попытка заставить людей ценить мир, жизни соотечественников, помнить о невинных жертвах.

    Линейка в начальной школе "Когда чужая боль становится своей"

      

    Коллективная работа "Мир на планете - счастливы дети!". Рисунок на асфальте.

      

    Нам нужен мир на голубой планете!  Его хотят и взрослые и дети.

    Им хочется, проснувшись на рассвете, не вспоминать, не думать о войне!

    Нам нужен мир, чтоб строить города,

    Сажать деревья и работать в поле.

    Его хотят все люди доброй воли. Нам нужен мир! Навеки! Навсегда!