Главные вкладки

    Первый день каникул запомнится!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Ссылка на главную: https://nsportal.ru/tatyana-mihaylovna-chernyshyova

             

     Совместный отдых семьи - уникальная возможность побыть вместе, сблизиться, узнать друг друга лучше. Это ещё и шанс для родителей  понять собственного ребёнка, увидеть и услышать, чем он живёт, укрепить с ним доверительные отношения.  Если проводить свободное время неординарно, то яркие впечатления обеспечены всей семье.  Счастливые воспоминания из детства сохраняются на всю жизнь. Зарождаются семейные традиции, которые передаются из поколения в поколение, способствуя формированию семейных ценностей.  

    А если это отдых всем классом? Да ещё с родителями! Тут уж незабываемые впечатления обеспечены на долгое время.

    Именно таким был первый день каникул в нашем 4Б классе, благодаря неугомонному энтузиазму родителей-активистов. Весёлые игры и соревнования, общение с одноклассниками, находки и открытия необычных видов, совместные спортивные баталии с папами и мамами...Как же это здорово, весело, задорно! А обязательное "застолье" на свежем воздухе? Разве сравнишь  самые вкусные пироженки и торты с печёной на костре картошкой?

    Наблюдая за детьми и взрослыми, слушая их разговоры, думала о том, что именно подобные формы общения сближают взрослых и детей в коллективе, учат доброте, взаимопониманию, умению находить общие интересы. 

    Как же вкусно всё на свежем воздухе! Жалоб на отсутствие аппетита нет!

     

    Научила своих детей новым играм "Третий лишний", "Платочек". Оказалось, что родители тоже их не знают, или просто не помнят. Набегались от души, насмеялись!

     

    Старые игры с мячом тоже не знают. Но здесь уже и родители на помощь мне пришли, правила рассказывали

      

     

    А какая природа вокруг удивительная! Не зря осень волшебной называют. Невозможно налюбоваться её красочнывми картинами!

     

     

    Когда к вечеру стали убирать поляну и разожгли костёр, восторгу детей не было предела. Папы с мамами стали вспоминать свои пионерские костры. Дети тут же вспомнили правила поведения в лесу, как правильно костёр потушить (уроки по ТБ не проходят напрасно)

     

    Сегодня пересматривала фотографии, любовалась счастливыми лицами детей и взрослых, и думала о том, как же, действительно, мало нужно для счастья: рядом родные люди, хорошие друзья, интересное общение...

      

     

    Пожалуй, никакое родительское собрание, даже с самой хорошо подготовленной лекцией о пользе совместного отдыха,  не сравниться с такой альтернативой!

     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Надеюсь, что каникулы у моих ребят будут такими же активными, как их первый день!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Завтра буду веселиться на лагере! 

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    winkА мы веселимся на курсах повышения

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    У Вас так тепло? А у нас ветрище! И дожди продолжаются, всё лето лили и до сих пор не прекращаются. Как будто погода решила прибраться, но грязь не отмывается и погода льет и льет воду на наши грешные головы...

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Осень в этом году просто удивительная. Днём тепло, как летом. Октябрь очень солнечный, тёплый. Старались с выгодой для себя использовать этот подарок природы. А идея выходного дня от родителей - просто ах! Отдохнули активно от души!

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Весёлых Вам с ребятами каникул! Отдых - это здорово!!!