Шпинат.

Андреева Елена Викторовна

Это растение богато витаминами,поэтому его полезно принимать при авитаминозе.Кроме того,его препараты благотворно влияют на организм человека приразличных заболеваниях крови,при желудочн-кишечных расстройствах,при нервном истощении,а также при малокровии,сахарном диабете,рахите,цинге,гипертонии.
Шпинат очень питателен,из его свежих листьев можно изготавливать щи,свежие салаты,соки,пудинги,даже котлеты.
Консервированный шпинат-пюре сохраняет большое количество витамина С и каротина,а сок из шпината применяется при консервировании зелёного горошка.
Употребляя шпинат в пищу,помните-можно использовать только свежеприготовленные блюда,хранящиеся в холодильнике не более суток.