Главные вкладки

    В Томской области настоятель храма, совративший 12-летнюю девочку из церковного хора, получил 10 лет колонии

    30 ноября Асиновский городской суд Томской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего священника, которого признали виновным в педофилии. На протяжении длительного времени церковнослужитель подвергал сексуальному насилию двух несовершеннолетних. Преступления совершались даже в кочегарке церкви.

    Суд назначил настоятелю храма наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Духовный пастырь также лишен на 15 лет права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми. После выхода из колонии свобода священника будет ограничена еще в течение двух лет, сообщает официальный сайт горсуда.

    Наконец, удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного в пользу потерпевших денежной компенсации морального вреда.

    Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2015 года по август 2016 года священник одного из сел Асиновского района неоднократно вступал в половую связь с не достигшей 14-летнего возраста односельчанкой. Помимо этого, в августе 2015 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой девочки. Подозреваемого заключили под стражу.

    Пресса также писала, что одна из потерпевших росла в набожной семье и с 10 лет пела в церковном хоре. Священник на протяжении трех лет "ухаживал" за девочкой, обнимал ее и целовал, а затем склонил к интимным отношениям. На тот момент девочке исполнилось 12 лет.

    Мать пострадавшей Люсьена Р., судя по ее словам, перекладывает часть вины за произошедшее на дочь, которая могла "соблазнить батюшку". Женщина утверждала, что отправной точкой для сексуальных отношений стала совместная прогулка с целью "посмотреть козочек", на которую девочка отправилась в платье с "глубоким вырезом", писал "Московский монитор".

    Сама потерпевшая утверждала, что любит развратного духовного отца. Она даже попыталась сбежать из дома, чтобы создать вместе с ним семью. Из страха и стеснения девочка никому не рассказывала о происходящем, но потом сообщила о близких отношениях с настоятелем сестре, а та рассказала все матери.

    Потом пострадавшая девочка рассказала родственникам, что настоятель оборудовал в кочегарке храма комнату для свиданий с ней и убеждал приходить туда даже тогда, когда его жена была дома. "Матушка пока наверху хозяйничает с детьми, а он внизу с Леной в кочегарке на диване. Он потихоньку развращал ее разговорами, прикосновениями. Два года назад у них начались эти отношения - сексуальные отношения", - рассказывала мать пострадавшей Люсьена.

    По ее словам, священник "проявлял интерес" и ко второй ее дочери Насте, причем действовал более настойчиво. "С ней грубее: придушивал даже, пытался заставить. Но Бог отвел", - добавила верующая мать.

    В ходе следствия священник не признал вину. В мае 2017 года собранные материалы были переданы в суд. Предполагаемому педофилу грозило наказание в виде 20 лет лишения свободы. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 134 ("Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста") и п. "а" ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней") УК РФ. Ранее Томская епархия отстранила священника от служения и сняла его с должности настоятеля одной из церквей в Асиновском районе. Тогда отмечалось, что представителя духовенства отстранили от руководства паствой на время следствия. В епархии пообещали лишить обвиняемого сана и навсегда запретить ему служение, если вина мужчины будет доказана, пишет Vtomske.

    Источник: http://www.newsru.com/crime/30nov2017/priestpedo12ygsnt.html

     

    Комментарии

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Везде бардак! Как нормальному человеку сохранить разум и не очерстветь? Куда не сунься - везде обман, попирание человеческих ценностей и бездушие. Если вникать во все это- можно и озвереть.

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Согласна с Вами, Светлана Владимировна! Грустно, больно до слёз! Как детей учить добру... Ежедневно пугаем и пугаем их: не ходите туда, сюда, не говорите с теми, этими, не верьте никому... - распишитесь, что всё услышали и запомнили... Куда катится МИР... ЧТО с НАМИ взрослыми?!!!!! Кому могут и должны доверять дети?!!!

    Фролова Галина Викторовна

    Наш мир - это мы!Среди цветов обязательно пристроится сорняк, и избавиться от него просто невозможно.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Поэтому полоть и полоть!

     Соколова Ольга Александровна

    Удивительно что мама девочек винит дочку, якобы она соблазнила батюшку неподобающей одеждой, глубоким вырезом!!! Видимо настолько доверяла священнику, что сомневается в его вине! А он, вместо того чтобы учить разумному, доброму, вечному, воспользовался детской неопытностью! Кому же тогда верить?!