Главные вкладки

    Воспитание

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    На портале висит новость:

    "Новый федеральный проект о патриотическом воспитании, готовящийся при участии Минпросвещения России, позволит укрепить воспитательную среду в школе, привить детям духовные и нравственные ценности, будет способствовать их социальному и культурному развитию. Об этом Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке, выступая с докладом о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся».

    В учебных заведениях России теперь должны будут не только давать знания, но и заниматься воспитанием учащихся, в том числе и патриотическим. Комитет Госдумы по образованию 16 июня должен утвердить президентские поправки к закону «Об образовании», которые призваны сформировать у учащихся самые благородные чувства."

    Подробнее:  https://edu.gov.ru/press/2603/sergey-kravcov-vospi...

    Однако, еще в мае российский лидер Владимир Путин предложил заняться воспитанием в школах  так, чтобы у детей появились чувства "патриотизма гражданственности и уважения к старшим".

    Интересный момент,  поправки, что  вносятся в закон, уже  увязаны с новой статьей Конституции РФ (ст. 67.1)! 

    Пока еще не принятой (вроде как). В ней  говорится о детях, как о "важнейшем приоритете" госполитики страны.  Вот так.

    Закон должен вступить в силу в сентябре 2020 года, а новая воспитательная работа учителей начнется с сентября 2021 года. Ну, годок есть на расскачку, а потом... а потом готовьтесь, господа-педагоги, к кошмару кошмаровских.

    Интересно? А то как же! Еще как интересно. Вначале превратили учителя в "давалку", знаний, естественно, а теперь это "стратегический национальный приоритет". И конечно же, под новым соусом.

    «Важно то, на каких ценностях мы будем воспитывать подрастающее поколение. На сегодняшний день мы видим и предлагаем следующее: Родина, семья, дружба, взаимопомощь, спорт и здоровье, любовь к природе, стремление к знаниям» (с) ССК

    Что тут еще сказать? Круто! Не принятая Конституция уже в продаже. Как так? А вот так! Почему? Да, потому! Воспитание, что старались всеми силами вытравить из школы возвращается. Ну, а воспитывать нужно конечно же правильно. Как, спросите? Разве до этого не воспитывали в школах, д.садах и вузах? Воспитывали, хотя и сделали все, чтобы этого не было. Но воспитывали неправильно. Теперь это будет регулироваться основным законом страны. Теперь как партия скажет, а она еще скажет, так и будет идти процесс. Ну, а главный по проверке проследит за неукоснительным исполнением.  Учитывая, что в законе прописано про новые программы, кошмарить будут серьезно, не по-детски, т.ч. директорам уже сегодня стоит задуматься о новых программах. Ведь, "Сергей Кравцов отметил, что воспитательная работа не должна быть типовой, и подчеркнул важность участия в ней родителей. Кроме того, предлагается наделить советы, представительные органы учащихся правом принимать участие в программах воспитания и календарных планах воспитательной работы."