Стартовала Большая игра «Школа Рыбаков Фонда» имени Льва Выготского: участвовать могут команды и лидеры русскоязычных организаций дошкольного, среднего, специального и допобразования

12 декабря 2022 года Рыбаков Фонд открыл регистрацию на образовательную игру «Школа Рыбаков Фонда» имени Льва Выготского. Она объединила самый масштабный в дошкольном образовании Международный конкурс имени Льва Выготского и игру Rybakov School Award (RSA). Призовой фонд игры – 30 млн рублей. 

В игре два трека – лидерский (индивидуальный) и командный. 

В командном треке могут участвовать команды русскоязычных школ, детских садов, колледжей и других образовательных организаций для детей от 0 до 18 лет, находящихся в любой стране мира. 

Лидерский трек – для индивидуального участия русскоязычных педагогов детских садов, школ, колледжей, организаций допобразования, а также родителей и студентов / магистрантов со всего мира.

В образовательной игре отражен подход Рыбаков Фонда «Школа – центр социума», позволяющий объединить вокруг образовательной организации сообщество и дать проявиться лидерам.

«Нет лидеров без сообщества, и нет сообщества без лидера. Новый проект позволит проявиться и тем, и другим, – говорит Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда, основатель Фонда “Университет детства”. – За 6 лет в Международном конкурсе имени Льва Выготского участвовали более 70 000 человек и более 38 000 в игре Rybakov School Award (RSA) за три сезона. Это не просто числа, чтобы похвастаться нашим успехом. Это реальные люди, которые что-то изменили в лучшую сторону в своей жизни и жизни детей. Эта игра объединит усилия детских садов, школ и семей ради роста благополучия и качества жизни». 

Чтобы дойти до финала и претендовать на победу, командам предстоит выполнить 9 практических заданий. В каждом задании участники будут использовать теорию и инструменты подхода «Школа – центр социума». Лидерам необходимо будет пройти тест, насколько они разделяют ценности культурно-исторической теории Льва Выготского – выдающегося отечественного ученого, который получил мировое признание и сформулировал принципы развития детей, легшие в основу ведущих образовательных программ. Кроме того, лидерам нужно будет выполнить 5 заданий на изменение себя и своего окружения.

«Большая игра “Школа Рыбаков Фонда” имени Льва Выготского – это уникальный проект, не имеющий аналогов. Выполняя задания игры, участник откроет для себя новые грани своих возможностей, овладеет новыми знаниями, прокачает лучшие свои навыки. Это не просто школа, но и среда развития, где игроки могут выйти за привычные рамки и попробовать что-то новое, не боясь ошибок», – поясняет Екатерина Рыбакова.

Победителями станут 150 человек. Они получат по 75 000 рублей или возможность участвовать в Летней школе – это недельный образовательный интенсив в Подмосковье.

Для шести команд-победителей предусмотрено три гран-при по 1 млн рублей и три гран-при на образовательный тур осенью 2023 года. 

Также участники смогут обменять игровые кристаллы, которые заработают за выполнение заданий, на  - сертификаты на книги, курсы, товары на маркетплейсах, свитшоты, парфюмерию, фитнес-мерч, косметику, настольные игры, онлайн-квизы и многое другое!

Соорганизаторы конкурса: Фонд «Университет детства»; программа «Учитель для России», международное сообщество PRO Женщин, сеть детских садов и школ Rybakov Playschool.

Прием заявок идет на сайте образовательной игры «Школа Рыбаков Фонда» имени Льва Выготского до 14 апреля 2023 года. Участвовать можно из любой страны, рабочий язык – русский. Участие бесплатное. Итоги станут известны в конце мая.

 

Контакты
Для СМИ: Елена Головачева, PR-директор Фонда «Университет детства», 
+7 (905) 990-14-93, e.golovacheva@rybakovfoundation.org
Для вопросов по содержанию конкурса: Галина Лапонова, исполнительный директор Фонда «Университет детства»
g.laponova@rybakovfoundation.org


Справка

Рыбаков Фонд – частная филантропическая организация, созданная Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году. Фонд занимается системными изменениями в образовании через выявление лучших практик и их популяризацию, через создание сообществ и поддержку лидеров с высоким потенциалом. Это наш вклад в достижение 4-й Цели устойчивого развития ООН.
Мы убеждены, что сообщество становится средой доверия и поддержки, где каждый может расширить грани своих возможностей и добиться успеха. Этот подход заложен во все проекты экосистемы Рыбаков Фонда: мы поддерживаем школьные, предпринимательские, женские, педагогические, родительские сообщества. Так мы закладываем фундамент процветающего общества — в первых рядах, вместе с другими прогрессивными филантропами.


 

 

Комментарии

Вальщикова Ольга Олеговна

Побед, участникам!